Document details

Acompanhamento da ampliação do restaurante mexicano "La Siesta", em Algés

Author(s): Leonardo, David de Sousa

Date: 2015

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.21/4709

Origin: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Lisboa

Subject(s): Acompanhamento de obra; Direcção de obra; Ampliação; Restaurante; Projectos; Estágio; Esgotos residuais; Águas pluviais; Controlo de execução; Construction tracking; Construction management; Enlargement; Restaurant; Projects; Internship; Sewage waste; Rainwater; Execution control


Description

Relatório de Estágio para obtenção do grau de Mestre em Engenharia Civil na Área de Especialização de Edificações

O presente relatório diz respeito ao estágio curricular realizado no âmbito do Mestrado de Engenharia Civil do Instituto Superior de Engenharia de Lisboa , que decorreu no período de Abril a Setembro de 2014, onde o estagiário desempenhou as funções de Adjunto de Diretor de Obra na empresa Buildway – Sociedade de Construções Lda., no qual acompanhou aampliação do Restaurante Mexicano “La Siesta”, em Algés. Com a realização do respectivo estágio, pretendeu-se que o estagiário adquirisse competências ao nível da organização e direção de obra. Estas competências visaram, essencialmente, a compreensão do funcionamento da obra e das inter-relações existentes entre os diversos intervenientes no desenvolvimento da empreitada , com especial relevância para a necessidade de a mesma ser executada com um estabelecimento comercial em funcionamento e de elevada diversidade de trabalhos a desenvolver e respectivos materiais. No relatório estão descritas as actividades desenvolvidas pelo estagiário, dando-se relevo ao acompanhamento da obra com chamadas de atenção para os problemas encontrados e à forma como os mesmos foram resolvidos. Conclui-se pelo presente relatório que, com base na experiência adquirida em todo o processo, existe uma relação de grande importância na qualidade global da empreitada quandoa organização, planeamento, trabalho em equipa, versatilidade, comunicação e coordenação, estão presentes e em sintonia.

Abstract: The present report is referred to the curricular internship carried in the scope of the Masters in Civil Engineering from the Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, that happened between April and September of 2014, where the intern performed tasks as Assistant of the Construction Manager in the company Buildway – Sociedade de Construções Lda., following the enlargement of the Mexican Restaurant “La Siesta”, in Algés. With this internship, it was intended for the intern to acquire competencies regarding organization and construction management. These competencies mainly aimed the understanding of the construction operation and existing interrelationships between all several subjects involved in the overall development, with special relevance to the need of the same to be done with a commercial establishment in operation and high diversity of works to be developed and the correspondent materials. In the report, the activities developed by the intern are described, highlighting the monitoring of the construction with reminders to the encountered problems and how they were solved. The conclusion of this report is that, based on the experience gained throughout the process, there is a very important link in the overall quality when the organization, planning, teamwork, versatility, communication and coordination, are present and in line.

Document Type Master thesis
Language Portuguese
Advisor(s) Sousa, António Jorge Guerreiro Rodrigues da Silva e
Contributor(s) RCIPL
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents

No related documents