Document details

A enxaqueca de origem alimentar em indivíduos susceptíveis a monoaminas

Author(s): Dias, Edmundo Daniel Martins

Date: 2008

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.6/776

Origin: uBibliorum

Subject(s): Enxaqueca; Enxaqueca - Aspectos alimentares; Monoamina; Tiramina - Produtos alimentares; Enxaqueca alimentar


Description

A cefaleia é um sintoma álgico referido à extremidade cefálica, que pode ser uma manifestação de disfunção ou lesão do sistema nervoso. Constitui uma das manifestações mais frequentes na clínica médica e um dos principais motivos de consulta médica. No entanto, o facto de ser tão comum e em grande parte dos seus casos ter um curso autolimitado contribui significativamente para, muitas vezes, se manter fora do alcance médico. Esta é uma das razões que justificam a necessidade de recurso a estudos epidemiológicos de base populacional, como única forma de avaliar a verdadeira dimensão desta situação clínica e as suas implicações económicas e sociais (Monteiro 2005).

Document Type Master thesis
Language Portuguese
Advisor(s) Almeida, Luís Bigotte de 
Contributor(s) uBibliorum
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents

No related documents