Author(s): Dias, Edmundo Daniel Martins
Date: 2008
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.6/776
Origin: uBibliorum
Subject(s): Enxaqueca; Enxaqueca - Aspectos alimentares; Monoamina; Tiramina - Produtos alimentares; Enxaqueca alimentar
Author(s): Dias, Edmundo Daniel Martins
Date: 2008
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.6/776
Origin: uBibliorum
Subject(s): Enxaqueca; Enxaqueca - Aspectos alimentares; Monoamina; Tiramina - Produtos alimentares; Enxaqueca alimentar
A cefaleia é um sintoma álgico referido à extremidade cefálica, que pode ser uma manifestação de disfunção ou lesão do sistema nervoso. Constitui uma das manifestações mais frequentes na clínica médica e um dos principais motivos de consulta médica. No entanto, o facto de ser tão comum e em grande parte dos seus casos ter um curso autolimitado contribui significativamente para, muitas vezes, se manter fora do alcance médico. Esta é uma das razões que justificam a necessidade de recurso a estudos epidemiológicos de base populacional, como única forma de avaliar a verdadeira dimensão desta situação clínica e as suas implicações económicas e sociais (Monteiro 2005).