Detalhes do Documento

Desenvolvimento de métodos expeditos de caracterização de argamassas de constru...

Autor(es): Oliveira, Sílvia Carina Gameiro de cv logo 1

Data: 2008

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10773/2270

Origem: RIA - Repositório Institucional da Universidade de Aveiro

Assunto(s): Engenharia de materiais; Materiais de construção; Argamassas; Propriedades dos materiais; Metodologia de análise


Descrição
o presente trabalho apresenta uma metodologia para identificação de algumas argamassas da marca saint-gobain weber, que envolve a utilização de análises expeditas. O seu desenvolvimento justifica-se pela necessidade de garantir a autenticidade do produto em casos de reclamações e com a compreensão das propriedades das argamassas que apresentam patologias. Foram realizados ensaios, evidenciados pela literatura, para a caracterização de propriedades e identificação de argamassas. Estas foram preparadas em laboratório e sujeitas a diferentes condições de cura para simular as condições de exposição exterior. A metodologia sugerida fundamentou-se numa sequência das análises mais relevantes para identificação do produto e nas gamas de valores associadas, e ainda nas possíveis causas de desvios aquando a identificação do produto. Testou-se a metodologia sugerida em argamassas recolhidas de edifícios e verificou-se que esta validou argamassas da marca weber. ABSTRACT: The aim of this work is the devplopment of a methodology to identify saint-gobain weber’s mortars, envolving the use of simple methods. It’s validation was fundamental to guaranty the authenticity of the products specially when some complains about its use appear and to understand the properties of mortars having detected pathologies. A sequence of analyses is then presented, with the expected average values for each mortar, and causes of divergent results. The suggested methodology successfully identified weber’s mortars, recovered from buildings. Mestrado em Engenharia de Materiais
Tipo de Documento Dissertação de Mestrado
Idioma Português
Orientador(es) Batista, João António Labrincha; Silva, Luís Miguel
delicious logo  facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
degois logo
mendeley logo

Documentos Relacionados