O presente trabalho teve como objetivo investigar os hábitos de compra e comportamento de donos de cães de Porto Alegre em relação a petiscos para cães. Através de revisão bibliográfica, foram estudadas as mudanças ocorridas na relação entre o homem e os animais de estimação nos últimos anos, e de que forma estas alterações impulsionaram o mercado de produtos para animais de estimação. Foram conduzidas entrevis...
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da temperatura de barril (TB) do extrusor no índice de expansão (IE) e no índice de solubilidade em água (ISA) dos produtos extrusados expandidos de misturas de canjiquinha e soja (80:20 e 70:30), e verificar suas características sensoriais, quando aromatizado para uso como petiscos. Foi usado o extrusor Brabender de dupla-rosca, com velocidade de alimentação const...
Nos últimos anos a relação entre seres humanos e animais de companhia estreitou-se consideravelmente e houve uma expansão da gama de produtos da indústria pet food disponíveis no mercado. Nesse contexto, os petiscos ganharam maior popularidade, uma vez que os tutores buscam agradar seus pets com esse tipo de alimento. Devido à crescente importância do segmento de petiscos, há a necessidade de inf...
O mercado de petisco para gato é pouco explorado tanto no meio acadêmico quanto pelas indústrias, pela sua complexidade, uma vez que os gatos são carnívoros restritos, o que torna o desenvolvimento de produtos mais difícil. Para maximizar a chance de sucesso, algumas estratégias para o lançamento de novo produto podem ser aplicadas, como a prospecção de mercado e os testes de palatabilidade (preferência e aceit...
Introdução: As transformações socioeconômicas e culturais proporcionadas pela globalização geram modificações nos modos de comer. Objetivo: analisar as características do consumo de eventos alimentares entre a população brasileira, considerando as características sociodemográficas. Casuísticas e métodos: foi realizado levantamento empírico dos alimentos, técnicas culinárias e consumo de eventos alimentares da p...
Adegas tradicionais de vinho de talha em Vila de Frades que preservam tradições ancestrais
Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2017-08-08T13:32:58Z No. of bitstreams: 1 PF2017Taciane Vendramin.pdf: 3654266 bytes, checksum: ea8c359835327896b05265fa799fe321 (MD5); Made available in DSpace on 2017-08-08T13:32:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2017Taciane Vendramin.pdf: 3654266 bytes, checksum: ea8c359835327896b05265fa799fe321 (MD5) Previous issue date: 2017-06-20; Este trabalho tem c...
Made available in DSpace on 2016-04-01T18:46:00Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2015. Added 1 bitstream(s) on 2016-04-01T18:51:07Z : No. of bitstreams: 1 ISSN0102-9169-2015-30-01-80-86.pdf: 343400 bytes, checksum: f1a9553c2f50e4966db9312812f9fd40 (MD5); Rótulo é toda e qualquer informação referente a um produto que esteja transcrita em sua embalagem. Para o consumidor é por meio das tabelas de...
Resumo O presente artigo busca avaliar o consumo alimentar de trabalhadores bancários e sua associação com fatores socioeconômicos, comportamentais e laborais. Trata-se de um estudo transversal com 515 bancários. Para avaliar o consumo alimentar foi utilizado Questionário de Frequência Alimentar semiquantitativo, empregando-se a análise de componentes principais com rotação varimax para determinação dos padrões...