Description
O trabalho que se apresenta é o resultado da elaboração do Directório de Produtores Biológicos e Artesanais da província de Salamanca, Beira Interior Norte e Douro Superior, realizado no âmbito do acordo de colaboração entre a Diputación de Salamanca e a Universidade de Salamanca. A equipa de investigação do estudo foi coordenada pelos professores José Manuel del Barrio Aliste, do Departamento de Sociologia e Comunicação da Universidade de Salamanca (USAL), Constantino Mendes Rei, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda (IPG) e Alberto Moreira Baptista, do Departamento de Economia, Sociologia e Gestão da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). O trabalho procura responder ao protocolo acordado entre a Diputación de Salamanca e a USAL e inclui as seguintes áreas temáticas: 1) caracterização e diagnóstico territorial integrado da região em estudo: província de Salamanca, Beira Interior Norte e Douro Superior; 2) definição e caracterização territorial da produção biológica; 3) definição e caracterização territorial dos produtos tradicionais de qualidade de produção artesanal; 4) principais características e sectores da produção biológica; 5) principais características e sectores da produção artesanal; 6) fichas de produtores biológicos; e 7) fichas de produtores artesanais.
Diputacion de Salamanca / Instituto Politécnico da Guarda