Detalhes do Documento

Recursos alimentares e identidades territoriais: uma perspectiva sobre a gastronomia local

Autor(es): MOREIRA, Raquel

Data: 2006

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.26/3575

Origem: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

Assunto(s): Gastronomia; Concelho de Alcácer do Sal; Alimentação; Património cultural


Descrição

Se os soubermos "escutar" e observar com a disponibilidade necessária, os produtos alimentares "contam-nos histórias", conduzindo-nos na interpretação dos contextos em que se inserem. Através da alimentação local e dos recursos em que se baseia, apercebemo-nos de lógicas de afinidade e de diferenciação que estruturam diferentes espaços no interior do concelho, umas vezes de contornos mais marcados, outras de modo mais ténue. O concelho de Alcácer do Sal encontra-se numa situação geográfica particular, agregando territórios do litoral e do interior, o que se traduz numa clara diversidade dos recursos alimentares disponíveis e numa cozinha variada.

Tipo de Documento Capitulo
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório Comum
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