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Prevenção da Obstrução de Vias Aéreas por conteúdo alimentar - Programas de Melhoria Contínua da Qualidade e Segurança no SESARAM, EPERAM

Author(s): Machado, Soraya

Date: 2021

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.26/38722

Origin: Serviço de Saúde da Região Autónoma da Madeira, E.P.E.

Subject(s): disfagia; deglutição -avaliação direta e indireta; obstrução de vias aéreas - prevenção; dificuldade de deglutição; apiração de alimentos; engasgamento; regurgitação; disfagia - custos de saúde; Escala de Guss - implemtação; Região Autónoma da Madeira; Madeira Island; disfagia - triagem; Escala de GUSS (Gugging Swallowing Screen); Portugal


Description

A disfagia afeta 15 milhões de americanos. A previsão é que todos os americanos maiores de 60 anos vão apresentar disfagia em algum momento.  O Centro de Controle de Prevenção de Doenças estima que cerca de 1 milhão de pessoas são diagnosticadas com disfagia, a cada ano, nos Estados Unidos A Agência de Pesquisa e Qualidade em Serviços de Saúde (Agency for Healthcare Research and Quality) estima que anualmente morrem 60.000 americanos por complicações de disfagia. As complicações da disfagia aumentam os custos de saúde como resultado de readmissões hospitalares, atendimentos de urgência, estadias hospitalares prolongadas, necessidade de internação em instituições de cuidados a longo prazo, e necessidade de suporte respiratório e nutricional dispendiosos. O custo anual do sistema de saúde para a disfagia, incluindo os gastos com hospitais, é superior a US$ 1 bilhão. ( World Gastroenterology Organization Practice Guidelines,2014)

Document Type Conference object
Language Portuguese
Contributor(s) Repositório Comum
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