Detalhes do Documento

Estudo de caso do processo de internacionalização da Adega Cooperativa do Cadaval para o Brasil

Autor(es): Sousa, Mariana Silva

Data: 2022

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.26/43419

Origem: Instituto Politécnico de Coimbra

Assunto(s): Internacionalização; Estratégia; Brasil; Adega Cooperativa do Cadaval


Descrição

Num contexto de globalização, os mercados externos apresentam-se, cada vez mais, como essenciais à sobrevivência das empresas. Desta forma, a internacionalização assume, uma elevada importância no que fiz respeito à competitividade e sustentabilidade dos negócios. O setor dos vinhos tem vindo a demonstrar diversas oportunidades de negócios internacionais e por isso, este trabalho analisou essa abertura de mercado, dando especial importância ao Brasil. Apesar da conquista do mercado brasileiro prosperar e de os vinhos portugueses estarem a ganhar terreno, existem alguns desafios a ter em conta neste processo. Assim, o presente estudo de caso à Adega Cooperativa do Cadaval permitiu identificar de forma detalhada todo o seu processo de internacionalização para o Brasil bem como perceber porque optaram pela exportação ao invés de outro tipo de estratégia.

Tipo de Documento Dissertação de mestrado
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório Comum; Oliveira, Romeu Filipe da Costa
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados