Document details

AUMENTO DA PRODUTIVIDADE DE PASTAGENS DE SEQUEIRO NO INVERNO

Author(s): Carvalho, Ricardo ; Carvalho, Mário ; Montes, João

Date: 2010

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10174/2157

Origin: Repositório Científico da Universidade de Évora

Subject(s): Pastagens de sequeiro, produtividade de Inverno; gramíneas e leguminosas


Description

Neste trabalho apresentam-se os resultados de um ano de ensaio, relativo à introdução de cereais (aveia, cevada e triticale) numa pastagem de trevos subterrâneos, visando o aumento de produção de alimento (M.S., E.M. e P.B.) particularmente no período de Inverno. Os parâmetros foram medidos em relação às gramíneas e leguminosas, assim como à produção conjunta das duas, em três épocas diferentes (duas de Inverno e uma de Primavera). Conclui-se que em termos de produção de matéria seca, energia metabolizável e proteína bruta, a introdução do cereal aumentou a produção total de alimento ao longo do ano, assim como a produção de Inverno, não tendo sido afectada significativamente a produção de leguminosas da pastagem. Das três espécies ensaiadas o triticale apresentou os piores resultados, não tendo havido diferenças significativas entre a aveia e a cevada.

Document Type Journal article
Language English
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents

No related documents