Author(s): Baiôa, Manuel
Date: 2025
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10174/37819
Origin: Repositório Científico da Universidade de Évora
Subject(s): vinho; Alentejo; Vinho Alentejano; Alentejo wines; Enoturismo; DOC Alentejo; Perrum
Author(s): Baiôa, Manuel
Date: 2025
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10174/37819
Origin: Repositório Científico da Universidade de Évora
Subject(s): vinho; Alentejo; Vinho Alentejano; Alentejo wines; Enoturismo; DOC Alentejo; Perrum
O Alentejo tem algumas castas brancas autóctones que imprimem um forte carácter regional ao vinho, variedades perfeitamente adaptadas aos solos, ao clima e à geografia da paisagem transtagana há centenas de anos. Todavia, nos últimos anos foram sendo substituídas por outras castas oriundas de outras regiões portuguesas e de outros países. Nesta reportagem fomos conhecer a Perrum, uma variedade local que pode originar, quando compreendida, vinhos excecionais.