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O impacto da gastronomia em Cabo Verde

Author(s): Pinheiro, Susana Patrícia Fernandes

Date: 2022

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.8/7430

Origin: IC-online

Subject(s): Turismo; Cultura; Gastronomia; Cabo Verde


Description

Este trabalho teve como objetivo saber qual o impacto da gastronomia em Cabo Verde e nesse sentido, o intuito de desenvolver o turismo da região através da gastronomia. A gastronomia em Cabo Verde é bastante diversificada e saudável, pois um dos principiais ingredientes é o milho e está na base de diversos pratos como por exemplo a Cachupa, Couscuz, Totoco entre outros. Paralelamente, Cabo Verde, é um país que está em vias de desenvolvimento e consequentemente com o seu mercado em crescimento. Assim, é importante apostar mais na gastronomia, pois esta é uma marca identitária importante em qualquer país. Realizou-se um questionário online, com recurso à rede social Facebook, dirigido ao público em geral mas com principal foco nos cabo-verdianos, com o intuito de saber a opinião destes relativamente ao impacto da gastronomia em Cabo Verde. Em suma, com este trabalho procurou-se contribuir para o desenvolvimento e investimento da gastronomia em Cabo Verde e dos seus produtos endógenos com o intuito de captar mais turistas para a região.

Document Type Master thesis
Language Portuguese
Contributor(s) Repositório IC-Online; Almeida, Nuno Miguel Castanheira
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