Detalhes do Documento

O impacto da gastronomia em Cabo Verde

Autor(es): Pinheiro, Susana Patrícia Fernandes

Data: 2022

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.8/7430

Origem: IC-online

Assunto(s): Turismo; Cultura; Gastronomia; Cabo Verde


Descrição

Este trabalho teve como objetivo saber qual o impacto da gastronomia em Cabo Verde e nesse sentido, o intuito de desenvolver o turismo da região através da gastronomia. A gastronomia em Cabo Verde é bastante diversificada e saudável, pois um dos principiais ingredientes é o milho e está na base de diversos pratos como por exemplo a Cachupa, Couscuz, Totoco entre outros. Paralelamente, Cabo Verde, é um país que está em vias de desenvolvimento e consequentemente com o seu mercado em crescimento. Assim, é importante apostar mais na gastronomia, pois esta é uma marca identitária importante em qualquer país. Realizou-se um questionário online, com recurso à rede social Facebook, dirigido ao público em geral mas com principal foco nos cabo-verdianos, com o intuito de saber a opinião destes relativamente ao impacto da gastronomia em Cabo Verde. Em suma, com este trabalho procurou-se contribuir para o desenvolvimento e investimento da gastronomia em Cabo Verde e dos seus produtos endógenos com o intuito de captar mais turistas para a região.

Tipo de Documento Dissertação de mestrado
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório IC-Online; Almeida, Nuno Miguel Castanheira
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados

Não existem documentos relacionados.