Detalhes do Documento

As fontes de informação e as perceções sobre uma alimentação saudável numa amostra da comunidade universitária

Autor(es): Ferrão, Ana Cristina ; Guiné, Raquel P. F. ; Correia, Paula ; Ferreira, Manuela ; Cardoso, Ana Paula

Data: 2018

Origem: Da Investigação às Práticas


Descrição

Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos, professores e restantes colaboradores.Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável. A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.

Tipo de Documento Artigo científico
Idioma Português
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados