Autor(es): Ferrão, Ana Cristina ; Guiné, Raquel P. F. ; Correia, Paula ; Ferreira, Manuela ; Cardoso, Ana Paula
Data: 2018
Origem: Da Investigação às Práticas
Autor(es): Ferrão, Ana Cristina ; Guiné, Raquel P. F. ; Correia, Paula ; Ferreira, Manuela ; Cardoso, Ana Paula
Data: 2018
Origem: Da Investigação às Práticas
Este trabalho pretendeu avaliar a influência das diferentes fontes de informação nas perceções sobre uma alimentação saudável. Para tal, foi efetuado um inquérito por questionário a uma amostra de 381 participantes pertencentes à comunidade universitária, incluindo alunos, professores e restantes colaboradores.Os dados mostraram que, independentemente da fonte de informação e da frequência com que era utilizada, as perceções dos participantes eram compatíveis com uma alimentação saudável. A fonte de informação privilegiada foi a Internet, tendo a família e os amigos revelado ser também importantes. Contudo, é fundamental continuarem a ser desenvolvidas estratégias que permitam aumentar o conhecimento sobre esta temática.