Document details

Aproveitamento integral dos alimentos e reflexo na saúde da população

Author(s): Rocha, Josimar Sousa da ; Ferreira, José Carlos de Sales

Date: 2022

Origin: Oasisbr

Subject(s): Saúde; População; Nutrição; Aproveitamento.; Salud; Población; Nutrición; Usar.; Health; Population; Nutrition; Utilization.


Description

Introducción: El aprovechamiento integral debe hacerse con técnicas de cocción adecuadas para mejorar el aporte de nutrientes en las comidas, de acuerdo con los principios de una alimentación saludable. Objetivo: Analizar las formas de aprovechamiento integral de los alimentos y su impacto en la salud de la población. Metodología: Se trata de una revisión de la literatura con un enfoque integrador. Resultados: A partir del estudio de la literatura, fue posible observar que el uso pleno de los alimentos y su impacto en la salud de la población, es importante para el nutricionista comprender el tema que se ha vuelto cada vez más conocido. También es posible formar un pensamiento crítico y reflexivo, considerando que el aporte nutricional contenido en los alimentos reutilizados influye directamente en la vida de los seres humanos. Discusión de los resultados: Se presentó la existencia efectiva de utilizar los alimentos en su totalidad significa más que economía, significa utilizar los recursos disponibles sin desperdicio, reciclar, respetar la naturaleza y comer bien, con placer y dignidad. Conclusión: A través de los estudios realizados se pudo comprobar que el aprovechamiento pleno de los alimentos puede contribuir al desarrollo de un estilo de vida saludable y equilibrado.

Introduction: The full use must be done with appropriate cooking techniques in order to improve the supply of nutrients in meals, according to the principles of healthy eating. Objective: To analyze the ways of making full use of food and its impact on population health. Methodology: This is a literature review with an integrative approach. Results: From the literature study, it was possible to observe that the full use of food and its impact on population health, it is important for the nutritionist to understand the theme that has become increasingly known. It is also possible to form critical and reflective thinking, considering that the nutritional contribution contained in reused foods directly influences the life of human beings. Discussion of the results: It was presented the effective existence of using food in its entirety means more than economy, it means using available resources without waste, recycling, respecting nature and eating well, with pleasure and dignity. Conclusion: Through the studies carried out, it was possible to prove that the full use of food can contribute to the development of a healthy and balanced lifestyle.

Introdução: O aproveitamento integral deve ser feito com técnicas culinárias adequadas a fim de melhorar o aporte de nutrientes nas refeições, de acordo com os princípios da alimentação saudável. Objetivo: Analisar as formas de aproveitamento integral dos alimentos e o seu impacto na saúde populacional. Metodologia: Trata-se de uma revisão bibliográfica com abordagem integrativa. Resultados: A partir do estudo de literatura foi possível observar que o aproveitamento integral dos alimentos e o seu impacto na saúde populacional, é importante para o profissional nutricionista compreender a temática que vem se tornando cada vez mais conhecida. Sendo possibilitada ainda a formação de um pensamento crítico e reflexivo, tendo em vista que o aporte nutricional contido nos alimentos reaproveitados, influenciam diretamente na vida do ser humano. Discussão dos resultados: Apresentou-se a existência efetiva de utilizar o alimento em sua totalidade significa mais do que economia, significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, reciclar, respeitar a natureza e alimentar-se bem, com prazer e dignidade. Conclusão: Através dos estudos realizados foi possível comprovar que o aproveitamento integral dos alimentos pode contribuir para o desenvolvimento de um estilo de vida saudável e equilibrado.

Document Type Journal article
Language Portuguese
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents

No related documents