Detalhes do Documento

Influência de uma estratégia educativa na promoção do uso de alimentos regionais

Autor(es): Martins, Mariana Cavalcante ; Ferreira, Ádria Marcela Vieira ; Nascimento, Ludmila Alves do ; Aires, Julliana dos Santos ; Almeida, Paulo César de ; Ximenes, Lorena Barbosa

Data: 2015

Origem: Oasisbr

Assunto(s): Conhecimentos; Atitudes e Práticas em Saúde; Hábitos Alimentares; Educação em Saúde.


Descrição

Objetivo: avaliar o conhecimento, atitude e prática dos familiares de crianças pré-escolares sobre os alimentos regionais, através de um inquérito, antes e após a intervenção educativa. Métodos: pesquisa pré-experimental de modelo de pré-teste/pós-teste com único grupo, com 62 familiares de crianças pré-escolares. Antes e após um mês da realização da atividade educativa utilizando o álbum seriado, Alimentos regionais promovendo a segurança alimentar, aplicou-se o inquérito. Resultados: constatou-se que, após a estratégia educativa, houve um aumento na classificação “adequada” em cada eixo do inquérito sobre os alimentos regionais, sendo a variação do conhecimento (17,7%-77,4%), atitude (21%-72,6%) e prática (14,5%-64,5%), consequentemente, um avanço em 59,7% no conhecimento, 51,6% na atitude e 50% na prática. Conclusão: o uso da tecnologia educativa apresentou influência positiva no conhecimento, atitude e prática dos familiares, contribuindo, assim, para a promoção da saúde da criança e da família.

Tipo de Documento Artigo científico
Idioma Português
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados