Document details

Aquacultura Sustentável: da subsistência à produção comercial

Author(s): Rocha, Rui JM ; Dinis, Maria Teresa

Date: 2019

Origin: Revista Captar: Ciência e Ambiente para Todos


Description

A aquacultura é uma atividade económica que abrange todas as atividades que têm como objetivo a produção controlada, transformação e comercialização de organismos aquáticas, plantas ou de animais, de água doce, salobra ou salgada. O aumento exponencial da população mundial, associado ao declínio dos recursos naturais, levou a que a contribuição dos organismos aquáticos produzidos em aquacultura para o consumo total de pescado esteja a aumentar gradualmente, representando atualmente perto de 50% do total consumido. No entanto, atualmente existem vários aspetos relacionados com questões ambientais, sociais e económicas, que levantaram preocupações relacionadas com a sustentabilidade desta atividade económica. Neste sentido, a aquacultura sustentável de espécies de baixo nível trófico tem vindo a assumir um papel preponderante nas agendas políticas para o desenvolvimento sustentável a nível global e particularmente em países em desenvolvimento.

Document Type Journal article
Language Portuguese
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents

No related documents