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Métodos cromatográficos desenvolvidos para a quantificação de Quercetina extraída de produtos de origem natural: Revisão sistemática de estudos publicados de 2018 a 2022

Autor(es): Carvalho, Daniel ; Pinho, Cláudia ; Ferraz Oliveira, Rita ; Moreira, Fernando ; Oliveira, Ana

Data: 2024

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.22/25235

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto

Assunto(s): Quercetina; Flavonoides; Métodos cromatográficos; Química analítica; Revisão sistemática


Descrição

A quercetina é o flavonoide mais utilizado no tratamento de várias doenças, exibindo propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, cardiovasculares, anticancerígenas e de proteção gástrica (Grande et al., 2016). A quercetina pode ser encontrada em várias frutas, vegetais e plantas, e a validação de métodos analíticos para quantificar a quercetina nas mais variadas matrizes é crucial (Singh et al., 2021).

Tipo de Documento Objeto de conferência
Idioma Português
Contribuidor(es) REPOSITÓRIO P.PORTO
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