Detalhes do Documento

Aplicação de óleos essenciais a embalagens ativas alimentares

Autor(es): Ribeiro-Santos, R. ; Andrade, M. ; Melo, N. ; Costa, H.S. ; Sanches-Silva, A.

Data: 2016

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.18/4407

Origem: Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde

Assunto(s): Óleos Essenciais; Embalagens Ativas Alimentares; Composição de Alimentos; Segurança Alimentar


Descrição

Foi realizada uma extensa revisão bibliográfica de publicações científicas nas quais os OEs foram incorporados a embalagens poliméricas. As características da matriz polimérica, o OE utilizado, os seus principais compostos ativos, as técnicas utilizadas para determinação dos mesmos bem como os principais resultados foram comparados. O objetivo principal foi verificar o estado de arte e as principais tendências no que respeita à utilização de OEs em embalagens alimentares ativas.

Tipo de Documento Objeto de conferência
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados