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Utilização de técnicas de visão computacional para redução do desperdício alimentar numa cantina institucional

Autor(es): Correia, Ana ; Aidos, Clara ; Soares, Vasco N.G.J. ; Caldeira, J.M.L.P.

Data: 2024

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/8830

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Visão computacional; Desperdício alimentar


Descrição

Na sociedade atual, o desperdício alimentar tem sido alvo de interesse e discussão crescente, face às implicações económicas, ambientais, sociais e nutricionais. Este trabalho foca-se nas cantinas institucionais, onde o desperdício alimentar engloba as refeições preparadas que não foram vendidas, bem como os alimentos servidos que sobram nos pratos após o consumo da refeição. Esta apresentação centra-se num estudo que visa validar, avaliar e comparar diferentes técnicas de visão computacional para identificar e quantificar o desperdício alimentar numa cantina institucional. Apresenta os conceitos relacionados com a temática e as soluções apontadas na literatura, discute os pontos fortes e limitações das mesmas e identifica pontos em aberto. Após esta análise, apresenta uma avaliação de desempenho das técnicas mais promissoras para solução deste problema.

Tipo de Documento Objeto de conferência
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco
Licença CC
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