Detalhes do Documento

Assessing the viability of enhancing brandy quality through the utilization of a dual-wood blend

Autor(es): Antunes, Carlos Alberto Lopes ; Pedro, Soraia ; Garcia, C. ; Santos, M. ; Claro, V. ; Caldeira, Ilda ; Anjos, O.

Data: 2023

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.11/8998

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco

Assunto(s): Aguardente; Envelhecimento; Madeira


Descrição

O envelhecimento de aguardentes com madeira é um processo tecnológico valorizador da qualidade final de bebidas. Nesta fase a aguardente adquire novos aromas, melhora as suas características sensoriais e adquire cor característica, que é valorizada pelo consumidor. A aguardente de mel é um subproduto da apicultura obtido pela fermentação do mel e com características aromáticas diferenciadoras1.

Tipo de Documento Objeto de conferência
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco
Licença CC
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo