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Plano de atividades para a salvaguarda da dieta mediterrânica (2020-2023)

Autor(es): RIESDM ; Freitas, Ana de ; Luís, Luís ; Soares, Carmen ; Moreira, Ana Catarina ; Graça, Anabela ; Viegas, Cláudia ; Mendes, Lino ; Cebola, Marisa ; Borrego, Rute ; Santos, Zélia ; Costa, Vânia

Data: 2021

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10400.21/13607

Origem: Repositório Científico do Instituto Politécnico de Lisboa

Assunto(s): RIESDM; Dieta mediterrânica; Nutrição; Educação para a saúde; Indicador de saúde; Portugal


Descrição

A Rede das Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM) foi criada em maio de 2019. Integram esta rede dezanove instituições de ensino superior (IES): dez institutos politécnicos (Beja, Coimbra, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém, Setúbal, Viana do Castelo e Viseu), seis universidades (Algarve, Aveiro, Coimbra, Évora, Porto e Trás os Montes e Alto Douro) e três escolas não integradas (Escola Superior de Enfermagem de Coimbra, Escola Superior de Enfermagem do Porto e Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril). Esta rede pretende potenciar o trabalho desenvolvido pelas IES no âmbito da promoção e salvaguarda da Dieta Mediterrânica (DM) e aumentar a articulação destas com as outras entidades com responsabilidade na promoção e salvaguarda da DM, contribuindo, através de uma abordagem multidisciplinar, para a salvaguarda da DM em diversas vertentes, nomeadamente ao nível da produção e valorização dos produtos, da educação para a saúde, da preservação de técnicas, festividades e paisagens ancestrais, entre outras.

Tipo de Documento Relatório
Idioma Português
Contribuidor(es) RCIPL
Licença CC
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