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Bovine carcass sexing by PCR method

Autor(es): Curi, Rogerio Abdallah [UNESP] ; Mota, Lígia Souza Lima Silveira da [UNESP] ; Amarante, Mônica Regina Vendrame [UNESP] ; Lopes, Catalina Romeiro [UNESP]

Data: 2014

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/11449/17950

Origem: Oasisbr

Assunto(s): Bovino; Carcaça; Sexagem; PCR; Bovine; Carcass; Sexing; PCR


Descrição

Submitted by Guilherme Lemeszenski (guilherme@nead.unesp.br) on 2013-08-22T19:04:14Z No. of bitstreams: 1 S1413-95962002000300007.pdf: 33295 bytes, checksum: 36f41874b6fe60554149fbb83c441ba5 (MD5)

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Submitted by Vitor Silverio Rodrigues (vitorsrodrigues@reitoria.unesp.br) on 2014-05-20T13:50:17Z No. of bitstreams: 2 S1413-95962002000300007.pdf: 33295 bytes, checksum: 36f41874b6fe60554149fbb83c441ba5 (MD5) S1413-95962002000300007.pdf.txt: 6752 bytes, checksum: 5698cf195d9a0e25210993b3c336c27c (MD5)

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Objetivou-se, nesta pesquisa, o desenvolvimento de uma metodologia que permitisse a sexagem de carne bovina pronta para comercialização. Para tanto, utilizou-se primers seqüência macho-específica e posterior análise do produto amplificado. O método proposto mostrou-se eficiente para verificar o sexo, bem como sua utilização prática, a fim de evitar fraudes na comercialização de carne bovina.

The objective of the present study was to develop a methodology that would permit sexing bovine meat ready for commercialization. A male-specific primer sequence was used, followed by analysis of the amplified product. The method proved to be efficient for sex verification and is of practical utility in the prevention of fraud in beef sale.

UNESP Instituto de Biociências Departamento de Genética

UNESP Instituto de Biociências Departamento de Bioquímica

UNESP Instituto de Biociências Departamento de Genética

UNESP Instituto de Biociências Departamento de Bioquímica

Tipo de Documento Artigo científico
Idioma Inglês
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