Document details

Discriminação de soluções padrão de defeitos sensoriais associados à fermentação anormal de azeitonas de mesa recorrendo a uma língua eletrónica e quimiometria

Author(s): Marx, Ítala ; Rodrigues, Nuno ; Dias, L. G. ; Veloso, Ana C. A. ; Pereira, J. A. ; Drunkler, Deisy A. ; Peres, António M.

Date: 2016

Persistent ID: http://hdl.handle.net/1822/64629

Origin: RepositóriUM - Universidade do Minho

Subject(s): Azeitonas de mesa; Fermentação anormal; Defeitos sensoriais; Língua eletrónica


Description

[Extrato] De acordo com os dados do Sistema de lnformarção sobre o Azeite e a Azeitona de Mesa a produrção de azeitonas de mesa em Portugal na campanha 2015-2016 aumentou 11% em relação a ultima campanha. Atendendo a importancia deste produto na fileira oleicola, o Conselho Oleicola Internacional vem implementando diretrizes para a seleção e treino de paineis sensoriais capazes de classificar o produto de acordo com a intensidade dos defeitos presentes no mesmo.

info:eu-repo/semantics/publishedVersion

Document Type Conference object
Language Portuguese
Contributor(s) Universidade do Minho
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents