Detalhes do Documento

Período de formação do cacho e biorreguladores naprodução e qualidade da banana 'Grande Naine'

Autor(es): Lima,Juliana Domingues ; Rosa,Jéssica Santa ; Moraes,Wilson da Silva ; Silva,Silvia Helena Modenese-Gorla da ; Rozane,Danilo Eduardo ; Gomes,Eduardo Nardini

Data: 2015

Origem: Oasisbr

Assunto(s): Musa spp.; auxina; citocinina; giberelina; relação fonte/dreno.


Descrição

Objetivou-se determinar o efeito do período de formação do cacho e dos biorreguladores na produção e qualidade da banana 'Grande Naine'. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas, com seis repetições. Consideram-se, nas parcelas, os períodos de formação do cacho, verão e outono, e nas subparcelas, os biorreguladores: duas aplicações com água, giberelina (AG3, 200mg L-1), auxina (2,4 D; 10mg L-1), citocinina (TDZ, 150mg L-1) e a mistura de giberelina, auxina e citocinina (AG3, 56,3mg L-1; AIB, 56,3mg L-1 e ZEA, 101,3mg L-1). Os períodos de formação do cacho influenciam o número de pencas, o tamanho, a vida pós-colheita, o pH, a acidez titulável, a razão sólidos solúveis e acidez titulável e a firmeza do fruto. A mistura de biorreguladores eleva o peso do cacho e da 4ª penca em cachos formados no verão.

Tipo de Documento Artigo científico
Idioma Português
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Documentos Relacionados

Não existem documentos relacionados.