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Aplicação de carboidratos de Algas marinhas no isolamento de lectinas

Autor(es): Souza, Bartolomeu Warlene Silva de

Data: 2019

Origem: Oasisbr

Assunto(s): Algas Marinhas; Engenharia de Pesca


Descrição

No presente trabalho, polissacarideos sulfatados extraídos das algas marinhas vermelhas Agardhiella ramosissima, Grad/aria cornea e Meristiella echinocarpa, foram utilizados como ferramentas no isolamento de lectinas endógenas ( lectinas de algas marinhas), que são proteínas com capacidade de interação específica e reversível a carboidratos. As colunas cromatográficas preparadas a partir dos polissacarideos reticulados das algas marinhas em estudo, foram eficientes para o isolamento das lectinas A.ramossisima, Metistiella echinocarpa e G. cornea, nas condições empregadas no presente trabalho. A análise eletroforética (SDS - PAGE) da fração que interagiu com a matriz PS - A . rarnossisima mostrou duas bandas protéicas de 51 e 58 kDa, enquanto a fração ligante ã matriz PS de G. córnea revelou duas bandas protéicas com massas moleculares aparentes de 73 e 88 kDa. Em decorrência da elevada concentração de carboidratos presentes nas preparações obtidas de MenStiella echinocarpa, o perfil eletroforético das proteínas de M. echinocarpa, mostrou-se muito difuso, não permitindo a visualização das bandas definidas.

Tipo de Documento Monografia de licenciatura
Idioma Português
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