Author(s):
Costa, Alexandra ; Oliveira, Ana Rita ; Andreia, Silva ; Valente, Catarina ; Raya, Diana ; Couto, Filipa ; Vieira, Hugo ; Leite, Inês ; Martins, Joana ; Andrade, José Rui ; Estrada, Lorena ; Correia, Mariana ; Maia, Mariana ; Sousa, Raquel ; Freitas, Rui Pedro ; Pereira, Rui Salvador ; Gonçalves, Sandra ; Pereira, Sara ; Coordenação Científica, Cláudia Silva ; Coordenação Editorial, Gabinete de Relações Internacionais da Universidade Fernando Pessoa
Date: 2018
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10284/7220
Origin: Repositório Institucional - Universidade Fernando Pessoa
Subject(s): Nutrição; Dieta e alimentação; Géneros alimentícios – Processos de preparação e de conservação
Description
Pode descarregar gratuitamente o ebook nas versões epub ou mobi (vai precisar de um software como o Calibre ou outro para o poder ler).
Elaborado por alunos para alunos, supervisionado pela Coordenadora do curso de Ciências da Nutrição, Profª Doutora Cláudia Silva, o eBook Eat Healthy – guião para estudantes universitários “pretende ser uma ferramenta de promoção de hábitos alimentares saudáveis facilitadora da integração dos alunos internacionais que estudam em Portugal”. O documento está dividido em várias partes, começando por mostrar as regras para uma alimentação saudável, define e descreve os princípios da dieta mediterrânica, ensina a interpretar os rótulos dos alimentos, mostra os cuidados a ter para uma melhor conservação e manipulação dos alimentos, aborda a escolha sustentável dos alimentos frescos de acordo com a sazonalidade e, finalmente, mostra os equivalentes dos alimentos nas diferentes regiões do mundo.