Author(s):
Reis, Telmo Corujo dos
Date: 2015
Persistent ID: http://hdl.handle.net/10400.13/1782
Origin: DigitUMa - Repositório da Universidade da Madeira
Subject(s): Amato Lusitano; Dioscórides; Vinho; Medicina; Dioscorides; Wine; Medicine; .; Faculdade de Artes e Humanidades
Description
o livro quinto das Enarrationes de Amato lusitano abre com uma série de comentários consagrados à videira e à videira silvestre, ao fruto da videira (a uva e a uva passa) e ao vinho de uva (5.1-4 e 7), aos quais se seguem numerosos comentários consagrados a uma extensa variedade de outros vinhos (5.8, 9 e 19-42). O presente texto propõe-se explorar as qualidades terapêuticas do vinho, bem como os usos e virtudes medicinais (e ainda outros aspectos não menos curiosos) de muitos outros vinhos na obra de Amato lusitano.
The fifth book of the Enarrationes of Amato lusitano opens with a series of reviews devoted to vine and the wild vine, the fruit of the vine (grape and raisin) and the wine of grapes (5.1-4 and 7) to which follow numerous reviews devoted to an extensive variety of other wines (5.8, 9 and 1942). This text aims to explore the therapeutic qualities of the wine of grapes, as well as the uses and medicinal properties (and other no less curious aspects) of many other wines in the work of Amato lusitano.