Document details

Estudo do mercado da carne de bovino e bufalino em Timor-Leste

Author(s): Amaral, Rogério de Jesus

Date: 2017

Persistent ID: http://hdl.handle.net/10174/21342

Origin: Repositório Científico da Universidade de Évora

Subject(s): Bovinos; Bufalinos; Circuitos de carne; Produtores; Restaurantes; Vendedores; Supermercados e consumidores; Cattle; Buffaloes; Meat circuits; Producers; Restaurants; Vendors; Supermarkets and consumers


Description

A necessidade de melhorar o sistema de produção pecuária de bovinos e bufalinos são imprescindíveis para o futuro de Timor-Leste, especificamente a desenvolver a potencialidade de exportação para a Indonésia. Garantir o desenvolvimento agrícola com objectivo da produção de carne da qualidade, fresca e saudável nos diferentes níveis, produtores, comerciantes, e consumidores do país. Este estudo tem como objectivo analisar os diferentes elementos da cadeia de produção, comercialização e consumo de bovinos e bufalinos de modo a fazer uma caracterização e uma identificação das principais virtudes e limitações da mesma. Foram realizados inquéritos por questionário aos produtores de bovinos e bufalinos, comerciantes de carne (vendedores, supermercados e restaurantes) e consumidores os quais depois foram analisados estatisticamente. Os resultados sugerem que existem melhoramentos a fazer na cadeia de produção, comercialização e consumo das carnes de bovino e bufalinos e que esses melhoramentos na área das infra-estruturas, sanidade e saúde pública, exige uma participação do estado e das instituições governamentais de Timor-Leste de modo a oferecer aos consumidores finais produtos de qualidade e saudáveis; Abstract: The need to improve the livestock production system of cattle and buffaloes is essential for the future of Timor-Leste, specifically to develop the potential of export to Indonesia. Ensure agricultural development aimed at producing quality, fresh and healthy meat at the different levels, producers, traders, and consumers of the country. This study aims to analyze the different elements of the production chain, marketing and consumption of cattle and buffaloes in order to make a characterization and identification of the main virtues and limitations of the same. Surveys by questionnaire were carried out for cattle and buffalo producers, meat traders (sellers, supermarkets and restaurants) and consumers, who were then analyzed statistically. The results suggest that there are improvements to be made in the chain of production, marketing and consumption of beef and veal and that these improvements in the area of infrastructure, health and public health require the participation of the state and government institutions of Timor-Leste to provide final consumers with quality and healthy products.

Document Type Master thesis
Language Portuguese
facebook logo  linkedin logo  twitter logo 
mendeley logo

Related documents

No related documents