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Estudo da produção de biogás a partir de resíduos alimentares

Author(s): Gonçalves, Imanuel Rodrigues

Date: 2014

Persistent ID: http://hdl.handle.net/20.500.11960/1148

Origin: Repositório Científico IPVC


Description

Este estudo teve como suporte a importância do desenvolvimento de alternativas aos combustíveis fósseis. Assim, o objetivo deste trabalho foi estudar a produção de biogás a partir de resíduos alimentares domésticos e estudar a sua composição. Realizaram-se vários ensaios experimentais com diferentes tipos de resíduos alimentares, diferentes composições de resíduos alimentares e dois formatos de reatores diferentes. Neste estudo verificou-se que a produção de biogás tem uma cinética mais rápida com resíduos alimentares com conteúdo de azoto Kjeldahl superior. A composição de biogás produzido é essencialmente constituído por dióxido de carbono e metano. Na experiência com cinética mais rápida conclui-se que durante a primeira fase de produção de biogás são consumidos 57% dos resíduos alimentares, sendo apenas 35% de resíduos alimentares consumidos na fase de anaerobiose com produção de metano e dióxido de carbono. Assim, conclui-se que a fase de aerobiose deve ser encurtada pois o consumo nesta fase é muito elevado o que diminui o rendimento do processo.

This study was supported by the importance of developing alternatives to fossil fuels. Thus, this experimental study aimed to contribute to the study of alternative energy production, biogas from household food waste. It were done several experimental tests with different types of food waste, different composition of household food waste and two different shapes of reactor. In this study it was found that the production of biogas has a more rapid kinetics with food waste with higher Kjeldahl nitrogen content. The composition of biogas consists essentially of carbon dioxide and methane. In the experiment with faster kinetics can be concluded that the initial phase of production of biogas under anaerobic conditions, consumes 57% of the food waste, only 35% of food waste consumed in phase with anaerobic production of methane and carbon dioxide. With this study, the conclusions are that the aerobic phase time should be shortened and improved conditions to increase the proportion of methane in the biogas process.

Document Type Master thesis
Language Portuguese
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