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Experiência e ciência: modernização da agricultura nas últimas décadas do Estado Novo

Autor(es): Freire, Dulce

Data: 2013

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10451/22966

Origem: Repositório da Universidade de Lisboa

Assunto(s): Agricultura; Inovação tecnológica


Descrição

Nas décadas que se seguiram ao fim da II Guerra Mundial, a revolução verde acelerou a transformação das agrículturas e das sociedades rurais. Ainda que a designação continue a gerar polémi~a, tem sido adoptada para nomear as mudanças decorrentes da crescente aplicação de ciência e tecnologia na agricultura. Esta era uma tendência notória desde o século XVIII, que assumiu outras configurações a partir da década de 40 do século XX. Até meados dos anos 80, este modelo de modernização da agricultura foi o paradigma globalmente praticado ou ambicionado. Como a difusão não foi uniforme, a avaliação dos impactos regionais desta revolução exige a identificação dos factores endógenos e exógenos historicamente associados à transformação dos diferentes territórios rurais.

Tipo de Documento Capitulo
Idioma Português
Contribuidor(es) Repositório da Universidade de Lisboa
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