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Agriturismo - caso de estudo havaiano

Autor(es): Meira, Maria Inês Galeão

Data: 2011

Identificador Persistente: http://hdl.handle.net/10362/7219

Origem: Repositório Institucional da UNL

Assunto(s): Agricultura; Turismo; Sustentabilidade


Descrição

Relatório de Estágio apresentado para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Ecologia Humana e Problemas Sociais Contemporâneos

O agriturismo, modelo alternativo que alia as vantagens do turismo ao sector agrícola, surge como forma de preservar o espaço rural de forma sustentável. A simbiose entre agricultura e turismo torna-se relevante numa altura em que o mercado global é altamente competitivo e grande parte da paisagem agrícola se rende ao abandono, por falta de incentivos. Três casos de estudo de Agriturismos na ilha de O’ahu, Havai, EUA, serão analisados de forma a entender os desafios colocados à comunidade agrícola. Com efeito, uma morosa burocracia legal funciona como entrave à concretização desta actividade. A organização não-governamental O’ahu Resource Conservation & Development revela-se uma ajuda preciosa junto da comunidade rural Havaiana. Que futuro tem o Agriturismo na sociedade contemporânea? Poderão algum dia os conceitos de “economia” e de “sustentabilidade” ser lidos numa mesma frase? Poderá a noção de “decréscimo” tornar-se uma realidade? Quais são as diferenças e possíveis influências entre os casos Havaiano e Português?

Tipo de Documento Dissertação de mestrado
Idioma Português
Orientador(es) Ferreira, Jorge
Contribuidor(es) RUN
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