Encontrados 4 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Adesão aos acordos voluntários de redução de sódio no Brasil

Ricardo,Camila Zancheta; Andrade,Giovanna Calixto; Salvador,Bianka Caliman; Mais,Laís Amaral; Duran,Ana Clara; Martins,Ana Paula Bortoletto

Resumo O objetivo do trabalho foi avaliar a adesão aos acordos voluntários de redução de sódio firmados entre indústrias de alimentos e o Ministério da Saúde e comparar as metas adotadas com o limite de sódio proposto no modelo de perfil nutricional da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS). Utilizaram-se informações de 1.553 alimentos de 32 categorias incluídas nos acordos e comercializados nas maiores rede...

Data: 2022   |   Origem: Oasisbr

Three decades of household food availability according to NOVA - Brazil, 1987–2018

Levy,Renata Bertazzi; Andrade,Giovanna Calixto; Cruz,Gabriela Lopes da; Rauber,Fernanda; Louzada,Maria Laura da Costa; Claro,Rafael Moreira

ABSTRACT OBJECTIVE To evaluate the trend of household food acquisition according to the NOVA classification in Brazil between 1987–1988 and 2017–2018. METHODS We used household food acquisition data from five editions of the Pesquisas de Orçamentos Familiares (Household Budget Surveys), conducted by the Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (Brazilian Institute of Geography and Statistics), in the yea...

Data: 2022   |   Origem: Oasisbr

Alimentos ultraprocessados e o consumo de fibras alimentares no Brasil

Cruz,Gabriela Lopes da; Machado,Priscila Pereira; Andrade,Giovanna Calixto; Louzada,Maria Laura da Costa

Resumo Foi avaliado o consumo de fibras alimentares no Brasil e sua relação com a ingestão de alimentos ultraprocessados. Foram utilizados dados de consumo alimentar, via registro alimentar de 24 horas, com indivíduos de idade ≥10 anos (n=34.003) oriundos da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009. Os alimentos foram divididos em grupos: in natura ou minimamente processados, ingredientes culinários processa...

Data: 2021   |   Origem: Oasisbr

Consumo de frutas e associação com a ingestão de alimentos ultraprocessados no ...

Costa,Janaina Calu; Canella,Daniela Silva; Martins,Ana Paula Bortoletto; Levy,Renata Bertazzi; Andrade,Giovanna Calixto; Louzada,Maria Laura da Costa

Resumo O objetivo deste estudo foi descrever o consumo de frutas no Brasil e a associação com a ingestão de alimentos ultraprocessados (UP) em amostra representativa de 32.900 brasileiros da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009. A associação entre a participação calórica (% energia) das frutas na dieta e quintos de consumo de UP foi analisada por meio de regressão linear. Frutas representaram 5% das calo...

Data: 2021   |   Origem: Oasisbr

4 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor
















Data



Tipo de Documento


Tipo de acesso


Recurso


Assunto