Beef cows’ milk yield is typically determined by measuring milk yield once daily and then doubling this value to estimate daily production. However, it is not known whether this is accurate. Thus, we aimed to determine the association between morning and afternoon milk yield in grazing Nellore cows. Eighty Nellore cows were used, with initial weight of 516.0 ± 1.0 kg. The experiment was a completely randomized ...
Este trabalho foi realizado para avaliar o desempenho produtivo e nutricional de bezerros lactentes recebendo apenas mistura mineral ou diferentes níveis de suplementos múltiplos e a produção de leite e os parâmetros nutricionais de vacas de corte em pastagens de Uruchloa decumbens. Utilizaram-se 32 bezerros de corte, lactentes, com idade média de 3 meses e peso médio inicial de 109,3 + 0,84 kg, e suas respecti...
Avaliaram-se os efeitos de suplementos múltiplos com diferentes níveis de uréia sobre o desempenho produtivo e os parâmetros nutricionais de bovinos em fase de terminação mantidos em pastagem diferida de capim-braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu) no período de transição águas-seca. A disponibilidade estimada de matéria seca das pastagens variou de 16.360 a 9.358 kg/ha. Para avaliação do desempenho prod...
Objetivou-se avaliar o efeito de suplementos múltiplos com diferentes teores de proteína bruta sobre, os parâmetros nutricionais, a eficiência de síntese microbiana e o desempenho produtivo de novilhas de corte, em pastagem com Uruchloa decumbens durante o período das águas. Utilizaram-se 39 novilhas Nelore com 14 meses idade e 229,3 ± 0,7 kg de peso corporal. O delineamento foi inteiramente casualizado. Os tra...
Objetivou-se avaliar os efeitos de suplementos múltiplos com diferentes fontes protéicas sobre o desempenho produtivo, consumo, digestibilidade dos componentes da dieta e eficiência de síntese de proteína bruta microbiana de bezerras de corte lactentes sob pastejo. O trabalho foi realizado durante o período de transição de águas-secas (Fevereiro á Julho de 2012), utilizando-se quatro piquetes com média de 4,5 h...
The aim of this study was to evaluate the effects of beef calves’ supplementation in creep feeding systems on milk yield, body weight (BW), and body condition score (BCS) of their dams on tropical pastures using a meta-analytical approach. The database was obtained from 11 experiments conducted between 2009 and 2014 in Brazil, totaling 485 observations (cows). The database consisted of 273 Nellore and 212 cross...
Este estudo foi realizado para avaliar o efeito do fornecimento de diferentes níveis de suplementos de baixo consumo sobre mudanças no peso e escore de condição corporal (ECC), consumo e digestibilidade dos nutrientes e eficiência de síntese de proteína microbiana de vacas com predominância de sangue Nelore (> 50%), não gestante, com peso corporal inicial de 394,7±13,14 kg em pastagem de Urochloa decumbens dura...
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com suplemento múltiplo ou mistura mineral durante o período da seca (fase 1) e/ou transição seca-águas (fase 2) sobre as variáveis nutricionais e o desempenho produtivo de novilhas de corte, em pastagem de Uruchloa decumbens. Utilizaram-se 40 novilhas com idade e peso médio iniciais, de 8 meses e 200 ± 3,74 kg, respectivamente. O delineamento foi inteiramente casu...
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo grão de soja sobre parâmetros nutricionais, eficiência de síntese microbiana e desempenho produtivo de novilhas Nelore sob pastejo em Urochloa decumbens durante o período da seca.Foram utilizadas 39 novilhas, com idade média inicial de 21 meses e peso médio inicial de 309,5±7 kg. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com ...
Avaliou-se o efeito de níveis de proteína bruta em suplementos sobre o desempenho, consumo, digestibilidade e eficiência microbiana. Foram utilizadas 40 novilhas Nelore, com idade inicial média de oito meses e peso inicial médio de 230 + 3,39 kg. Os suplementos avaliados foram: mistura mineral fornecida ad libitum (MM), suplementos contendo 10%, 20%, 30% e 40% de proteína bruta (PB), constituindo os tratamentos...