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Estudo epidemiológico do cancro do pulmão em Portugal nos anos de 2000/2002

Parente,Bárbara; Queiroga,H; Teixeira,E; Sotto-Mayor,R; Barata,F; Sousa,A; Melo,MJ; João,F; Neveda,R; Cunha,J; Fernandes,A; Manuel,M; Cardoso,T

O cancro do pulmão é a causa mais comum de cancro no Mundo. A sobrevida global aos 5 anos é de cerca de 15%, sem grandes previsões de mudança. Em Portugal, relativamente à doença oncológica, situa-se em terceiro lugar, sendo a primeira causa de morte por cancro. O tabaco é responsável por cerca de 85% dos casos. Um estudo efectuado em Portugal durante 3 anos (2000/2002) pela Comissão de Trabalho de Pneumologia ...

Date: 2007   |   Origin: SciELO Portugal

In vitro characterization and in vivo properties of Salmonellae lytic bacteriop...

Fiorentin,L; Vieira,ND; Barioni Júnior,W; Barros,S

Occurrence of food poisoning related to Salmonella-contaminated eggs and chicken meat has been frequent in humans. Salmonella Enteritidis (SE) and Salmonella Typhimurium (ST) are included among the most important paratyphoid salmonellae associated with chicken meat and eggs. Elimination of Salmonella at the pre-harvest stage can play a significant role in preventing the introduction of this pathogen into the fo...

Date: 2004   |   Origin: Oasisbr

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