Encontrados 8 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

Questionário nutricional simplificado de apetite (QNSA) para uso em programas d...

Sties,Sabrina Weiss; Gonzáles,Ana Inês; Viana,Maick da Silveira; Brandt,Ricardo; Bertin,Renata Labronici; Goldfeder,Ricardo; Ulbrich,Anderson Zampier

O presente estudo teve por objetivo traduzir e validar para a língua portuguesa o Questionário Nutricional Simplificado de Apetite (QNSA), verificando sua clareza e validade para participantes de programa de Reabilitação Cardiopulmonar e Metabólica (RCPM). Cento e quarenta e seis indivíduos foram entrevistados, sendo 79 homens, com média de idade de 63 anos (± 10) e 67 mulheres, com média de 66 anos (± 11). A a...

Data: 2012   |   Origem: Oasisbr

Flaxseed flour addition on fatty acid profile and sensory properties of brazili...

Costa,Alessandra; Baraúna,Ana Carolina; Bertin,Renata Labronici; Tavares,Lorena Benathar Ballod

In recent decades, studies on human nutrition have emphasized the importance of omega-3 and 6 intake. Since flaxseed is a good source for such fatty acids, the aim of this study was to develop a Brazilian cheese roll enriched with flaxseed flour. Three formulations were produced to determine the intensity of some sensory attributes and to set the best composition for conducting a consumer acceptance test. In th...

Data: 2012   |   Origem: Oasisbr

Associação do estado nutricional com a hipertensão arterial de adultos

Ulbrich,Anderson Zampier; Bertin,Renata Labronici; Stabelini Neto,Antonio; Bozza,Rodrigo; Piola,Thiago Silva; Campos,Wagner de

Objetivo: associar a hipertensão arterial por meio do sexo, estado nutricional e avanço da idade em adultos. Métodos: estudo transversal com 5.053 adultos de ambos os sexos (20 a 60 anos), da cidade de Curitiba, PR. O índice de massa corporal e pressão arterial foram classificados segundo recomendações da Organização Mundial da Saúde e Sociedade Brasileira de Hipertensão. Utilizou-se método descritivo, distribu...

Data: 2011   |   Origem: Oasisbr

Atividade física, consumo de lipídios e fatores de risco para aterosclerose em ...

Campos,Wagner de; Stabelini Neto,Antonio; Bozza,Rodrigo; Ulbrich,Anderson Zampier; Bertin,Renata Labronici; Mascarenhas,Luis Paulo Gomes

FUNDAMENTO: A aterosclerose é a doença coronariana que acomete com maior frequência a população adulta brasileira. Embora seja uma doença predominantemente adulta, os fatores de risco associados podem surgir em indivíduos jovens. OBJETIVO: Verificar a associação do nível de atividade física (NAF) e o consumo de lipídios com os fatores de risco para aterosclerose em adolescentes. MÉTODOS: Foram avaliados 260 men...

Data: 2010   |   Origem: Oasisbr

Estado nutricional, hábitos alimentares e conhecimentos de nutrição em escolares

Bertin,Renata Labronici; Malkowski,Juliana; Zutter,Larissa Cristina I.; Ulbrich,Anderson Zampier

OBJETIVO: Associar o estado nutricional com os hábitos alimentares e conhecimentos em nutrição de escolares da cidade Indaial, Santa Catarina. MÉTODOS: Foi avaliado o estado nutricional de 259 escolares com idades entre oito e dez anos, selecionados aleatoriamente dentre os alunos matriculados na 3ª e 4ª série da rede pública de ensino da cidade de Indaial, SC, no ano de 2009, fornecido pela Gerência Regional d...

Data: 2010   |   Origem: Oasisbr

Fatores de risco cardiovascular em adolescentes com diferentes níveis de gasto ...

Vasconcelos,Italo Quenni Araujo de; Stabelini Neto,Antonio; Mascarenhas,Luís Paulo Gomes; Bozza,Rodrigo; Ulbrich,Anderson Zampier; Campos,Wagner de

FUNDAMENTO: A inatividade física na adolescência está relacionada com o acúmulo de gordura corporal, o que aparentemente pode aumentar a probabilidade do surgimento e desenvolvimento das alterações metabólicas. OBJETIVO: Verificar a predisposição dos fatores de risco para doenças cardiovasculares em adolescentes com diferentes níveis de gasto energético. MÉTODOS: Foram selecionados 108 rapazes e 132 moças, com ...

Data: 2008   |   Origem: Oasisbr

Estado nutricional e consumo alimentar de adolescentes da rede pública de ensin...

Bertin,Renata Labronici; Karkle,Elisa Noemberg Lazzari; Ulbrich,Anderson Zampier; Stabelini Neto,Antônio; Bozza,Rodrigo; Araujo,Italo Quenni

OBJETIVOS: caracterizar o estado nutricional e consumo alimentar de adolescentes da rede pública de ensino de São Mateus do Sul, Paraná, Brasil. MÉTODOS: o Índice de Massa Corporal foi calculado e classificado pela proposta da Organização Mundial da Saúde. O consumo alimentar foi obtido pelo Questionário de Freqüência de Consumo Alimentar. Foi utilizada análise descritiva, de freqüência e teste t de Student com...

Data: 2008   |   Origem: Oasisbr

Métodos de avaliação do consumo alimentar de gestantes: uma revisão

Bertin,Renata Labronici; Parisenti,Jane; Di Pietro,Patrícia Faria; Vasconcelos,Francisco de Assis Guedes de

As alterações fisiológicas causadas pela gravidez modificam as necessidades nutricionais e a ingestão alimentar de gestantes. A utilização correta de instrumentos que proporcionem o conhecimento do consumo alimentar no decorrer deste ciclo de vida torna-se relevante por permitir diagnosticar possíveis carências e excessos nutricionais. O objetivo da investigação foi realizar uma revisão bibliográfica sobre méto...

Data: 2006   |   Origem: Oasisbr

8 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor





















Data






Tipo de Documento


Tipo de acesso


Recurso


Assunto