Encontrados 2 documentos, a visualizar página 1 de 1

Ordenado por Data

A racionalidade nutricional e sua influência na medicalização da comida no Brasil

Viana,Marcia Regina; Neves,Alden Santos; Camargo Junior,Kenneth Rochel; Prado,Shirley Donizete; Mendonça,André Luis Oliveira

Resumo Ensaio baseado em reflexão teórico conceitual acerca do conceito racionalidade nutricional e sua relação com a medicalização da comida, onde se buscou apontar a influência que práticas alimentares sofrem do suposto estado de supremacia que a ciência detém, a qual sugere em seu discurso a necessidade de saúde. A partir do pressuposto da racionalidade nutricional como dever comer, supõe-se que este partici...

Data: 2017   |   Origem: Oasisbr

Alimentação e nutrição como campo científico autônomo no Brasil: conceitos, dom...

Prado,Shirley Donizete; Bosi,Maria Lucia Magalhães; Carvalho,Maria Claudia Veiga Soares de; Gugelmin,Silvia Ângela; Mattos,Ruben Araújo de

O artigo problematiza conceitos, domínios e alguns interesses presentes na constituição da Alimentação e Nutrição como campo científico no Brasil. Partindo da teoria dos campos sociais, transversal ao pensamento de Bourdieu e conjugada a reflexões de Stengers acerca de campos científicos, busca-se estabelecer distinções entre os domínios que tratam dos alimentos, e aqueles voltados aos nutrientes e à comida. Re...

Data: 2011   |   Origem: Oasisbr

2 Resultados

Texto Pesquisado

Refinar resultados

Autor













Data



Tipo de Documento


Tipo de acesso


Recurso


Assunto