6 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Validation of the 9–11th rib cut to estimate the chemical composition of the dr...

Paulino, Pedro Veiga Rodrigues; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Costa, Marcos Antônio Lana; Paulino, Mário Fonseca; Magalhães, Karla Alves

This study was conducted to validate the 9–11th rib cut to estimate the chemical composition of the carcass and of the empty body weight (EBW) of Zebu cattle. Nineteen Zebu steers with initial body weight of 266.5±32.2 kg were used. Four steers were slaughtered at the beginning to compose the reference group; three were fed at maintenance level, and the remaining were allotted to different planes of nutrition (...

Date: 2019   |   Origin: Oasisbr

Consumo, digestibilidade aparente, produção e composição do leite em vacas alim...

Oliveira, Antonia Santos; Valadares, Rilene Ferreira Diniz; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Cecon, Paulo Roberto; Oliveira, Gisele Andrade de

Foram objetivos desta pesquisa determinar o tempo necessário para a adaptação dos animais às rações e medição do consumo e da produção de leite e avaliar o efeito de quatros níveis de proteína bruta na forma de compostos nitrogenados não-protéicos (NNP) (2,22; 4,18; 5,96 e 8,09%) sobre a produção e composição do leite, os consumos e as digestibilidades aparentes de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibr...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Exigências nutricionais de zebuínos. Energia

Paulino, Pedro Veiga Rodrigues; Costa, Marcos Antônio Lana; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Paulino, Mário Fonseca

Com o objetivo de determinar as exigências de energia e as eficiências de utilização da energia metabolizável para ganho de peso e mantença de zebuínos, foi desenvolvido um experimento envolvendo 19 novilhos anelorados, com peso vivo médio inicial de 270 kg. Quatro animais foram abatidos ao início do experimento, para servirem de referência para estudos posteriores, três foram alimentados ao nível de mantença e...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Exigências nutricionais de zebuínos: proteína

Paulino, Pedro Veiga Rodrigues; Costa, Marcos Antônio Lana; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Paulino, Mário Fonseca

Com o objetivo de determinar as exigências protéicas de zebuínos, foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, utilizando-se 19 novilhos castrados, com peso vivo médio inicial de 270 kg, mantidos em confinamento. Quatro animais foram abatidos após o período de adaptação, compondo o grupo referência. Dos 15 animais restantes, três foram designados ao grupo mantença...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Validação das equações desenvolvidas por Hankins e Howe para predição da compos...

Paulino, Pedro Veiga Rodrigues; Costa, Marcos Antônio Lana; Valadares Filho, Sebastião de Campos; Paulino, Mário Fonseca

Validaram-se as equações desenvolvidas por Hankins e Howe (1946) para fins de predição da composição física e química da carcaça e desenvolveram-se equações a partir de corte da costela para se estimar a composição química do corpo vazio. Foram utilizados 19 novilhos anelorados, com peso vivo médio inicial de 270 kg e 24 meses de idade, castrados – quatro pertencentes ao grupo referência, três ao grupo mantença...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Exigências nutricionais de zebuínos: minerais

Paulino, Pedro Veiga Rodrigues; Costa, Marcos Antônio Lana; Filho, Sebastião de Campos Valadares; Paulino, Mário Fonseca

Com o objetivo de determinar as exigências dos macroelementos minerais (Ca, P, Mg, K e Na) de zebuínos, foi conduzido um experimento no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, utilizando-se 16 novilhos castrados, com peso vivo médio inicial de 270 kg, mantidos em confinamento. Quatro animais foram abatidos, após o período de adaptação, para servirem como referência, e os doze restantes fora...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

6 Results

Queried text

Refine Results

Author





















More optionsLess options

Date




Document Type


Access rights


Resource


Subject





















More optionsLess options