Made available in DSpace on 2022-04-28T18:54:59Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2001-07-01; Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq); The effects of concentrate supplementation of steers during the rainny season on the performance and physical and traits of the carcass were evaluated. Fourty nine crossbreds steers were used, maintained on pastures of Brachiaria decu...
The objective in this study was to evaluate the effects of supplementation levels on productive and nutritional performance and metabolic profile in suckling female calves under grazing. Forty female calves (averaging 3.5±0.06 months and 127.3±2.68 kg), and their respective dams were distributed in a completely randomized design with two treatments and twenty replicates. The treatments were 1) 4 g kg-1 body wei...
The objective of this study was to evaluate the effect of five feeding strategies on calf weaning weight, and cow milk production and composition in Brazilian Holstein × Zebu cows. A total of 60 cows and their calves were allocated to each of five treatments. Cows in treatments 1, 2 and 3 were milked for 270 days and cows in treatments 4 and 5 were milked for 180 days. Calves in treatment 1 (CON) were not suppl...
Dois experimentos consecutivos foram conduzidos com 480 suínos cada um, com 6 repetições (baia) por tratamento e 10 suínos por baia para avaliar o efeito da lisina digestível LISD (0,81; 0,91; 1,01 e 1,11%) em rações com ractopamina (RAC; 10 ou 20 mg kg^ -1 ) no desempenho e características de carcaça de suínos em sistema de produção comercial. Não houve efeito dos níveis de RAC nem interação entre os níveis de...
Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência da planta doadora de pólen sobre as características dos frutos produzidos na cultura do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. falvicarpa). Neste contexto, um experimento foi conduzido, segundo o esquema de cruzamentos controlados. Empregaram-se 23 plantas “genitor masculino” e 103 plantas receptoras de pólen, perfazendo o total de 185 frutos avaliados segun...
O impacto da infecção por Cystoisospora felis na eficiência nutricional de gerbis foi estudado. As variáveis ganho de peso e consumo de ração foram mensuradas durante quatro semanas em 28 gerbis de laboratório, dos quais 14 foram inoculados com 3,5 × 105 oocistos esporulados de C. felis e os 14 restantes serviram como controle. Os animais de ambos os grupos foram pesados, mortos, eviscerados e tiveram suas carc...
Estudo colaborativo foi conduzido para avaliação do teor de proteína bruta (PB) em diferentes amostras de alimentos em sete diferentes laboratórios de análise de alimentos de instituições integrantes do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCTCA). Foram utilizadas amostras de quatro alimentos (cana-de-açúcar, silagem de milho, farelo de soja e milho grão) e quatro compostos que foram a...
Objetivou-se conduzir estudo colaborativo para avaliação do teor de matéria mineral em alimentos em sete laboratórios de análise de alimentos de instituições integrantes do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Ciência Animal (INCT-CA). Avaliaram-se seis alimentos: feno de capim-braquiária, cana-deaçúcar, silagem de milho grão, farelo de soja, milho e polpa cítrica. Solicitou-se a cada laboratório que a...
O objetivo deste trabalho foi analisar a produção de 50 clones de café 'Conilon' (Coffea canephora), por meio da análise de medidas repetidas, para identificá-los e agrupá-los para a formação de variedades mais produtivas e, simultaneamente, modelar possíveis oscilações da produção ao longo do tempo. A influência de ciclos produtivos foi considerada, tendo-se modelado as correlações existentes entre anos subseq...
O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e ...