7 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Effects of participation level and physical activity on eating behavior and dis...

Dunker,Karin Louise Lenz; Alvarenga,Marle dos Santos; Teixeira,Paula Costa; Grigolon,Ruth Bartelli

ABSTRACT BACKGROUND: Childhood and adolescent obesity is a worldwide public health concern. The New Moves program aims to change eating behavior (EB) and physical activity (PA). OBJECTIVE: To evaluate the effectiveness of an intervention and predictors of better outcomes relating to EB and PA levels. DESIGN AND SETTING: Secondary data from a cluster randomized controlled trial in 10 public schools in São Paulo,...

Date: 2021   |   Origin: Oasisbr

Prevenção de transtornos alimentares e obesidade: relato de experiência da impl...

Dunker,Karin Louise Lenz; Alvarenga,Marle dos Santos; Claudino,Angélica Medeiros

RESUMO O objetivo deste relato foi refletir sobre a adaptação, sobre as dificuldades e sobre as potencialidades de implementação do programa de prevenção conjunta de obesidade e transtornos alimentares New Moves para meninas de escolas públicas de São Paulo (SP). A versão brasileira do programa tem como potencialidades utilizar técnicas comportamentais efetivas, como a teoria sociocognitiva e a entrevista motiv...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Seletividade alimentar: uma abordagem nutricional

Sampaio,Ana Beatriz de Mello; Nogueira,Thais Lourenço; Grigolon,Ruth Bartelli; Roma,Ana Maria; Pereira,Leticia Enrique; Dunker,Karin Louise Lenz

A seletividade alimentar é caracterizada por recusa alimentar, pouco apetite e desinteresse pelo alimento. É um comportamento típico da fase pré-escolar, mas, quando presente em ambientes familiares desfavoráveis, pode acentuar-se e permanecer até a adolescência. Este artigo trata de um relato de caso em que o paciente, com diagnóstico de seletividade alimentar, inicia tratamento em serviço especializado de tra...

Date: 2013   |   Origin: Oasisbr

Influência da mídia em universitárias brasileiras de diferentes regiões

Alvarenga,Marle dos Santos; Dunker,Karin Louise Lenz; Philippi,Sonia Tucunduva; Scagliusi,Fernanda Baeza

A mídia tem impacto na satisfação com a imagem corporal e risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares. OBJETIVO: Avaliar a influência da mídia em universitárias e possíveis associações com idade, estado nutricional, renda e escolaridade do chefe da família. MÉTODOS: 2.489 estudantes do sexo feminino das cinco regiões do Brasil responderam à Sociocultural Attitudes Towards Appearance Scale (SATAQ-3)....

Date: 2010   |   Origin: Oasisbr

Transtornos alimentares e gestação: uma revisão

Dunker,Karin Louise Lenz; Alvarenga,Marle dos Santos; Alves,Viviane Pião de Oliveira

OBJETIVO: Estudar o impacto dos transtornos alimentares nas funções reprodutivas, problemas na gestação e puerpério, e dificuldades com a alimentação dos filhos. MÉTODOS: Realizou-se revisão da literatura nos últimos 28 anos nos bancos de dados MedLine e Lilacs. Combinaram-se os descritores anorexia nervosa, bulimia nervosa, transtornos alimentares e gestação. RESULTADOS: Os estudos de revisão, estudos de caso ...

Date: 2009   |   Origin: Oasisbr

Influência do nível socioeconômico sobre comportamentos de risco para transtorn...

Dunker,Karin Louise Lenz; Fernandes,Cássia Peres Bonar; Carreira Filho,Daniel

OBJETIVO: Investigar comportamentos de risco para transtornos alimentares (TA) em adolescentes de diferentes níveis socioeconômicos. MÉTODO: 183 adolescentes do sexo feminino de 15 a 18 anos de duas escolas (pública e particular) foram avaliadas quanto à renda e escolaridade dos pais, estado nutricional, comportamentos de risco para TA (Teste de Atitudes Alimentares - EAT-26), atitudes socioculturais quanto à a...

Date: 2009   |   Origin: Oasisbr

Hábitos e comportamentos alimentares de adolescentes com sintomas de anorexia n...

Dunker,Karin Louise Lenz; Philippi,Sonia Tucunduva

Foram avaliados os hábitos e comportamentos alimentares de adolescentes do sexo feminino com sintomas de anorexia nervosa de uma escola particular. Foi identificada a presença de sintomas através do "Teste de Atitudes Alimentares". O recordatório de 24 horas "modificado" foi usado para avaliar os alimentos consumidos e um questionário foi aplicado para investigar as preferências e aversões alimentares. Das 279 ...

Date: 2003   |   Origin: Oasisbr

7 Results

Queried text

Refine Results

Author















Date







Document Type



Access rights


Resource


Subject