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Optimization of phenolic compounds extraction and a study of the edaphic effect...

Pereira,Luciane Dias; Ascheri,Diego Palmiro Ramirez; Bastos,Suely Miranda Cavalcante; Ascheri,José Luis Ramírez; Santos,Suzana da Costa

ABSTRACT Jaboticaba is a fruit with high nutritional potential with beneficial effects for health. The aims of this work were the optimization of the extraction of phenolic compounds (PhC) from freeze-dried jaboticaba peel (FJP) as a function of the stirring time (ST) and solvent volume (SV) and to study the edaphic effect on the physical-chemical composition of FJP from five orchards. In the first stage, a 2-f...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Efeito do ultrassom na extração e modificação de amidos

Bernardo,Cristiany Oliveira; Ascheri,José Luis Ramírez; Carvalho,Carlos Wanderlei Piler de

RESUMO: O ultrassom é considerado uma tecnologia limpa, por possibilitar menor gasto de energia, de substâncias químicas e menor geração de efluentes. Além disso, proporciona menor tempo de processamento e reduz a necessidade de aplicação de calor em vários processos. Por isso, tem sido alvo de pesquisa e desenvolvimento na indústria de alimentos, tanto para substituir, quanto para aperfeiçoar ou acelerar técni...

Date: 2016   |   Origin: Oasisbr

Filmes compostos biodegradáveis a base de amido de mandioca e proteína de soja

Rocha,Geisa Oliveira; Farias,Mônica Guimarães; Carvalho,Carlos Wanderlei Piler de; Ascheri,José Luis Ramírez; Galdeano,Melicia Cintia

Filmes provenientes de biopolímeros (polissacarídeos e proteínas) apresentam-se como alternativa ao uso de derivados petroquímicos, possibilitando a formação de matrizes contínuas, e a otimização de parâmetros como pH e tipo de plastificante pode resultar em materiais com propriedades melhoradas. Neste estudo, filmes de amido de mandioca produzidos por casting foram avaliados quanto a adição de extrato proteico...

Date: 2014   |   Origin: Oasisbr

Caracterização físico-química de filmes comestíveis de amido adicionado de acer...

Farias,Mônica Guimarães; Fakhouri,Farayde Matta; Carvalho,Carlos Wanderlei Piler de; Ascheri,José Luis Ramírez

Edibles films are an alternative to synthetic materials used for packing food products. Barbados cherry is rich in vitamin C and carotenoids. The aim of this study was to characterize and develop films by casting from cassava starch, lyophilized Barbados cherry pulp and glycerol. The films were characterized with respect to thickness, water vapor permeability (WVP), water solubility, vitamin C, carotene and mec...

Date: 2012   |   Origin: Oasisbr

Propriedades termodinâmicas de adsorção de água do amido de rizomas do lírio-do...

Ascheri,Diego Palmiro Ramirez; Moura,Wellington de Souza; Ascheri,José Luis Ramírez; Freitas Junior,Edson Alves

Determinaram-se as propriedades termodinâmicas (entalpia diferencial, entropia diferencial, entalpia integral e entropia integral) do amido de rizomas do lírio-do-brejo (Hedychium coronarium) por meio de isotermas de adsorção de água. As isotermas foram determinadas em atividades de água no intervalo de 0,11 a 0,84, sob temperaturas que variaram de 30 a 50 °C. A Equação de GAB, que se ajustou bem às isotermas e...

Date: 2009   |   Origin: Oasisbr

Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão

Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Batista,Gláucia da Silva; Meneses,Samantha Piler de; Ascheri,José Luis Ramírez

A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. Apesar disso, a utilização da soja como ingrediente tem sido limitada pelo seu sabor de feijão cru (beany flavor), o qual é melhorado pelo processo de extrusão. Foram estudados os efeitos de umidade da mistura, Temperatura de Barril (TB) e Velocidade de Rotação de Parafuso (VRP, Nº 5) do extrusor no Índic...

Date: 2008   |   Origin: Oasisbr

Farinha de trigo e soja pré-cozida por extrusão para uso em croquete de carne

Wang,Sin Huei; Nascimento,Talita Pimenta do; Rocha,Geisa Oliveira; Ascheri,José Luis Ramírez

Com o objetivo de obter uma farinha pré-cozida de trigo e soja (90:10) com boas características tecnológicas para uso em croquete de carne, foram estudados efeitos de parâmetros da extrusão na capacidade emulsificante (CE) e na estabilidade de emulsão (EE) das farinhas obtidas, e nas características sensoriais do produto elaborado. A mistura foi extrusada em diferentes umidades (23, 26 e 29%), temperaturas de b...

Date: 2007   |   Origin: Oasisbr

Caracterização da farinha de bagaço de jabuticaba e propriedades funcionais dos...

Ascheri,Diego Palmiro Ramirez; Ascheri,José Luis Ramírez; Carvalho,Carlos Wanderlei Piller de

Estudaram-se as características de farinha de bagaço de jabuticaba fermentado e algumas propriedades funcionais (índice de expansão e índice de solubilidade) dos extrusados elaborados a partir deste bagaço e arroz, em proporções que variaram de 11,59 a 25% (bagaço/arroz). A farinha de bagaço de jabuticaba fermentado foi avaliada quanto à distribuição do tamanho de partícula, cor, sabor e aroma, composição cente...

Date: 2006   |   Origin: Oasisbr

Farinhas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão para massas de pizza

Wang,Sin Huei; Oliveira,Myriam Ferreira de; Costa,Priscila de Souza; Ascheri,José Luis Ramírez; Rosa,Aline Gomes

A mistura de trigo e soja representa uma importante fonte calórico-protéica com proteínas de boa qualidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as propriedades de pasta e absorção de água das farinhas de trigo e soja (90:10), pré-cozidas por extrusão em diferentes umidades (23%, 26% e 29%) e temperaturas de barril (60°C, 70°C, 80°C, 90°C), para uso em massa de pizza semi-pronta com características senso...

Date: 2005   |   Origin: Oasisbr

Qualidade de cozimento de massas de trigo e soja pré-cozidas por extrusão

Oliveira,Myriam Ferreira de; Wang,Sin-Huei; Costa,Priscila de Souza; Ascheri,José Luis Ramírez

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura de barril (TB) do extrusor e o nível de umidade da mistura de trigo e soja na qualidade de cozimento de massas pré-cozidas por extrusão. Usou-se extrusor Brabender de rosca única com velocidade de alimentação constante de 3,6 kg/h, velocidade da rotação de parafuso de 90 rpm e uma matriz de lâmina com 1 mm de espessura. Os resultados mostraram que,...

Date: 2004   |   Origin: Oasisbr

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