Red fruits are rich in phenolic compounds, particularly anthocyanins, which contribute to their vibrant colors and health benefits. However, anthocyanins are chemically sensitive during digestion, which affects their bioaccessibility. This study evaluated the impact of simulated gastrointestinal digestion on whole red fruits (oral, gastric, intestinal, and colonic phases). Total phenolic content (TPC) ranged fr...
Os cogumelos têm vastas perspectivas como fontes de propriedades medicinais, pois são usados desde os tempos remotos para tratar doenças e promover a saúde em geral. Possuem uma quantidade de compostos bioativos interessantes o que despertou o interesse da área científica. O presente estudo tem como objetivo a avaliação das propriedades bioativas e da composição química e nutricional dos cogumelos Pleurotus saj...
Produtos naturais são cada vez mais vendidos como suplementos dietéticos devido a várias das suas propriedades terapêuticas, enfatizando a pesquisa para novos medicamentos. Este trabalho mostra que extratos aquosos de Lentinula edodes, Pleurotus sajor-caju e Agaricus blazei exercem atividade citotóxica, através do ensaio da redução do sal de brometo tetrazólio, nas linhagens celulares humanas de carcinoma de la...