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Isolamento e seleção de rizobactérias promotoras do crescimento de Pinus taeda

Brunetta,Juliana Margarido Fonseca Couto; Alfenas,Acelino Couto; Mafia,Reginaldo Gonçalves; Gomes,José Mauro; Binoti,Daniel Breda

Este trabalho teve como objetivos isolar e selecionar rizobactérias promotoras do crescimento de P. taeda. O isolamento foi realizado a partir de mudas com 150 dias de idade, realizando-se a seleção por meio da inoculação dos isolados (10(8) u.f.c mL-1) na proporção de 0,1 mL de inóculo.cm-3 de substrato. Aos 150 dias de semeadura, avaliaram-se as seguintes variáveis: altura da parte aérea, diâmetro do coleto e...

Data: 2010   |   Origem: Oasisbr

Farelo de gérmen de milho desengordurado na dieta de poedeiras comerciais de 28...

Brunelli,Sandra Regina; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Oba,Alexandre; Silva,Caio Abércio da

Um experimento foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de farelo de gérmen de milho desengordurado na dieta de galinhas de 28 a 44 semanas de idade. Foram utilizadas 240 poedeiras Hy-Line W36 distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com seis níveis de farelo de germen de milho desengordurado (0, 6, 12, 18, 24 e 30%),cada um com cinco repetições de oito aves. No período experimental, que ...

Data: 2010   |   Origem: Oasisbr

Desempenho e características de carcaça de suínos submetidos a diferentes progr...

Briganó,Marcus Vinícius; Pacheco,Graziela Drociunas; Bridi,Ana Maria; Oba,Alexandre; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da

Objetivou-se avaliar o desempenho, as características de carcaça e o peso de órgãos do sistema digestório de suínos submetidos a restrição alimentar. Foram utilizados 40 suínos machos castrados, Landrace × Large White, distribuídos em delineamento de blocos casualisados, com quatro tratamentos, cinco repetições e dois animais por parcela experimental. Como tratamentos, avaliaram-se quatro programas de restrição...

Data: 2008   |   Origem: Oasisbr

Inclusão de farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de frangos ...

Brunelli,Sandra Regina; Pinheiro,João Waine; Silva,Caio Abércio da; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Oliveira,Dássia Daiane de; Cunha,Gianne Evans

Dois ensaios foram realizados para avaliação do uso de farelo de gérmen de milho desengordurado (FGMD) na alimentação de frangos de corte. No primeiro ensaio, para determinação do valor nutricional pelo método de coleta total de excretas, foram utilizados 120 pintos de corte com 19 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições de dez aves por unid...

Data: 2006   |   Origem: Oasisbr

Efeito do genótipo halotano, da ractopamina e do sexo do animal na qualidade da...

Bridi,Ana Maria; Oliveira,Audiléia Rocha de; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Shimokomaki,Massami; Coutinho,Luiz Lehmann; Silva,Caio Abércio da

Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da adição de ractopamina na ração sobre a qualidade da carne de suínos dos genótipos halotano homozigoto dominante (HalNN) e heterozigoto (HalNn). Durante o experimento (21 dias), 24 suínos machos castrados e 12 fêmeas (metade de cada genótipo) com peso médio inicial de 72,6 kg de PV foram avaliados segundo delineamento experimental em blocos casual...

Data: 2006   |   Origem: Oasisbr

Utilização da torta de girassol na alimentação de suínos nas fases de crescimen...

Costa,Mara Cristina Ribeiro da; Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Souza,Nilson Evelázio de

Quarenta e oito suínos (Landrace x Large White) com peso médio inicial de 22,69 kg (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram submetidos a quatro tratamentos (dietas com 0; 5; 10 e 15% de inclusão de TG), com o objetivo de avaliar o uso da torta de girassol (TG) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação .Foram avaliados o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversã...

Data: 2005   |   Origem: Oasisbr

Farelo de gérmen de milho desengordurado na alimentação de suínos em cresciment...

Soares,Lincoln Luiz Pedrini; Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Cabrera,Lizete; Hoshi,Edgard Hideaki

A avaliação do uso de farelo de gérmen de milho desengordurado (FGMD) na alimentação de suínos foi realizada por meio de dois experimentos. O primeiro experimento foi representado por um teste de digestibilidade, utilizando-se dois tratamentos e quatro repetições. Foram utilizados oito animais, alojados em gaiolas de estudos metabólicos por 12 dias e submetidos ao método de coleta total de fezes e urina. No seg...

Data: 2004   |   Origem: Oasisbr

Farelo de girassol na alimentação de suínos em crescimento e terminação: digest...

Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Cabrera,Lizete; Novo,Valéria Cristina Cunha; Silva,Marcos Augusto Alves da

Foram realizados dois experimentos, objetivando avaliar o farelo de girassol (FG) na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Inicialmente, foi avaliada a digestibilidade do FG, utilizando-se oito suínos machos castrados, com peso médio inicial de 30,41 kg, alojados individualmente em gaiolas metabólicas. Posteriormente, 48 suínos (Large White x Landrace), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, foram ...

Data: 2002   |   Origem: Oasisbr

Farelo de Girassol na Alimentação de Frangos de Corte em Diferentes Fases de De...

Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Silva,Caio Abércio da; Cabrera,Lizete; Bruneli,Frank Angelo Tomita; Takahashi,Sabrina Endo

Objetivando determinar a melhor idade para a inclusão do farelo de girassol (FG) e o seu melhor nível nas rações de frangos de corte, bem como, avaliar a viabilidade econômica desta inclusão, 480 pintos de corte com 3 dias de idade, metade de cada sexo, foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos experimentais consistiram de uma combinação de níveis de FG nas rações (0, 4, 8 e 12...

Data: 2002   |   Origem: Oasisbr

Padrão de qualidade de mudas de Trema micrantha (L.) Blume, produzidas sob dife...

Fonseca,Ésio de Pádua; Valéri,Sérgio Valiengo; Miglioranza,Édison; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Couto,Laércio

O objetivo deste trabalho foi verificar a influência do período de permanência das mudas sob sombreamento nos parâmetros empregados na avaliação da qualidade das mudas de Tremamicrantha (crindiúva). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições por tratamento, contendo 88 plantas cada. Foram realizadas três avaliações, aos 90, 120 e 150 dias após a emergência. Os tratamentos ...

Data: 2002   |   Origem: Oasisbr

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