3 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Hidrólise parcial enzimática da gordura de babaçu

OLIVEIRA,Andréa Lícia de Almeida; GIOIELLI,Luiz Antonio; OLIVEIRA,Maricê Nogueira

Lipases são enzimas de origem animal, vegetal ou microbiana que catalisam a hidrólise total ou parcial de óleos e gorduras, fornecendo ácidos graxos livres, acilgliceróis parciais e glicerol. O trabalho teve como objetivo verificar a ação da lipase comercial FAP (Amano Pharmaceutical Co.) no processo de hidrólise parcial da gordura de babaçu. Foi utilizada a Metodologia de Superfície de Resposta para representa...

Date: 1999   |   Origin: Oasisbr

CONSISTÊNCIA DE MISTURA DE GORDURAS HIDROGENADAS E ÓLEO DE SOJA

SIMÕES,Ilka Sumiyoshi; GIOIELLI,Luiz Antonio; OLIVEIRA,Maricê Nogueira

A consistência é um aspecto funcional importante das gorduras plásticas, que são misturas de cristais de gordura sólida e óleo líquido. A relação entre as duas fases e o caracter cristalino da fase sólida determinam a consistência e a firmeza das amostras. O objetivo do trabalho foi determinar a consistência de duas gorduras vegetais hidrogenadas e suas misturas binárias e ternárias, com a presença ou não de ól...

Date: 1998   |   Origin: Oasisbr

Misturas binárias e ternárias de gorduras hidrogenadas e óleo de soja

SIMÕES,Ilka Sumiyoshi; GIOIELLI,Luiz Antonio; OLIVEIRA,Maricê Nogueira

Na formulação de produtos gordurosos, é comum a mistura de óleos e gorduras, para se alcançar as especificações do produto final. As interações que ocorrem entre os triacilgliceróis nas misturas promovem alterações nas propriedades físicas das gorduras. Comparado às técnicas tradicionais, os experimentos planejados poupam tempo e recursos, identificam pontos ótimos verdadeiros, e permitem que os efeitos das var...

Date: 1997   |   Origin: Oasisbr

3 Results

Queried text

Refine Results

Author





Date




Document Type


Access rights


Resource


Subject














More optionsLess options