Made available in DSpace on 2018-12-11T17:08:49Z (GMT). No. of bitstreams: 0 Previous issue date: 2017-02-15; Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES); Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq); Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG); In this study, a supermacroporous polyacrylamide cryogel was produced by cryo-polymerization and a...
The microbiota from artisanal cheeses produced in the Amazonian region is evaluated. Samples of artisanal cheeses were obtained from markets in Conceição do Araguaia and Redenção (Pará, Brazil) over rainy and dry seasons, and their biodiversity was assessed by culture-dependent and culture-independent methods. Mean counts of lactic acid bacteria (LAB) in cheeses ranged from 7.32 to 8.84 log CFU/g, for both seas...
O sequenciamento e a análise filogenética a partir da seqüência nucleotídica do gene que codifica a proteína VP2 foram realizados com o intuito de caracterizar os agentes causadores de dois surtos da doença infecciosa bursal em lotes de poedeiras do estado Minas Gerais, em 2004. Os resultados indicam que os surtos analisados podem estar relacionados com o vírus de origem vacinal.; Sequencing and phylogenetic an...
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Lactic acid bacteria (LAB) can be infected and lysed by an extensive range of bacteriophages, which is recognized as the main cause of failure or slow fermentation in the modern dairy industry. Contaminated fermentation processes affect product quality or even cause its complete loss. Although technological advances have reduced the incidence of the...
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior; O desenvolvimento de bactérias psicrotróficas no leite cru e a proteólise causada por suas enzimas termorresistentes podem causar efeitos graves sobre a qualidade dos produtos lácteos. Estudos envolvendo o controle de deterioração dos alimentos utilizando agentes biológicos têm aumentado na última década uma vez que o biocontrole geralmente não gera e...