Introdução: Os indivíduos chineses que imigram para um país ocidental tendem a alterar os padrões e comportamentos alimentares de acordo com o tempo de residência no país anfitrião, processo intitulado de aculturação alimentar, o qual poderá ter um impacto positivo ou negativo sobre os hábitos alimentares. Objetivo: Caracterizar os hábitos alimentares da comunidade chinesa imigrante em Portugal e identificar a ...
Chinese individuals who immigrate to a Western country tend to change their eating patterns and behaviors depending on how long they live in the host country. This is dietary acculturation, and it can have a positive or negative impact on eating habits. Thus, we aimed to characterize the dietary acculturation of the Chinese immigrant community in Portugal and check the trend of the direction of this acculturati...
Chinese individuals who immigrate to a Western country tend to change their eating patterns and behaviors depending on how long they live in the host country. This is dietary acculturation, and it can have a positive or negative impact on eating habits. Thus, we aimed to characterize the dietary acculturation of the Chinese immigrant community in Portugal and check the trend of the direction of this acculturati...
Introdução: Os indivíduos chineses que imigram para um país ocidental tendem a alterar os padrões e comportamentos alimentares de acordo com o tempo de residência no país anfitrião, processo intitulado de aculturação alimentar, o qual poderá ter um impacto positivo ou negativo sobre os hábitos alimentares. Objetivo: Caracterizar os hábitos alimentares da comunidade chinesa imigrante em Portugal e identificar a ...
Introdução: A pandemia da COVID-19 tem levantado discussões acerca dos benefícios da vitamina D na prevenção e no tratamento da doença. Esta vitamina desempenha um papel eficaz no sistema imunológico, podendo contribuir para uma resposta adequada à infeção por SARS-CoV-2. Objetivos: Rever a evidência científica sobre o efeito da suplementação da vitamina D nos doentes com COVID-19. Metodologia: A pesquisa foi r...
Introdução: A sarcopenia é uma síndrome geriátrica que compromete a qualidade de vida e a funcionalidade dos idosos. A literatura tem recentemente suportado que a proteína do soro do leite e aminoácidos essenciais que contêm leucina e a vitamina D, em conjunto com programas de atividade física personalizadas podem exercer efeitos positivos na prevenção e tratamento da sarcopenia nos idosos. Objetivos: Sistemati...