29 documents found, page 1 of 3

Sort by Issue Date

The emotional exile of Antigone in Hélia Correia's Perdição

Soares, Carmen

The play Perdição - Exercício sobre Antígona by Hélia Correia, performed in September 1993, has presented the Portuguese public with a re-reading of the widely known classical myth, immortalised by Sophocles in 5th century B.C.. The author's renewed approach confers dramatic relevance upon the female characters, their problems and interests. The substitution of a male choir, the old men of Thebes in the Greek ...


Plano de atividades para a salvaguarda da dieta mediterrânica (2020-2023)

RIESDM; Freitas, Ana de; Luís, Luís; Soares, Carmen; Moreira, Ana Catarina; Graça, Anabela; Viegas, Cláudia; Mendes, Lino; Cebola, Marisa; Borrego, Rute

A Rede das Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM) foi criada em maio de 2019. Integram esta rede dezanove instituições de ensino superior (IES): dez institutos politécnicos (Beja, Coimbra, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém, Setúbal, Viana do Castelo e Viseu), seis universidades (Algarve, Aveiro, Coimbra, Évora, Porto e Trás os Montes e Alto Douro) e três escolas...


Plano de Atividades para a salvaguarda da Dieta Mediterrânica (2020-2023) - Red...

Freitas, Ana de; Luís, Luís; Soares, Carmen; Romano, Anabela; Cruz, Ana Lúcia; Gonçalves, Alexandra; Quintas, Célia; Bernardes, João; Braz, Nidia

A Rede das Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM) foi criada em maio de 2019. Integram esta rede 19 instituições de ensino superior (IES): 10 institutos politécnicos (Beja, Coimbra, Guarda, Leiria, Lisboa, Porto, Santarém, Setúbal, Viana do Castelo e Viseu), 6 universidades (Algarve, Aveiro, Coimbra, Évora, Porto e Trás os Montes e Alto Douro) e 3 escolas não integrad...


Um doce e nutritivo fruto: a castanha na história da alimentação e da gastronom...

Soares, Carmen; Coelho, Maria Helena da Cruz

No presente estudo faz-se a história comparada da castanha na alimentação e gastronomia portuguesas na longa duração. As fontes consideradas, na sua maioria escritas (tanto literárias, como documentais e técnicas), cobrem cerca de 26 séculos, da Antiguidade clássica, atravessando os espaços europeus historicamente ligados ao cultivo e aproveitamento da castanha, até ao Portugal contemporâneo. O vasto universo d...





A helenização dos processos culinários no sul de Portugal: uma abordagem interd...

Soares, Carmen; Arruda, Ana Margarida

Neste estudo desenvolve-se uma análise interdisciplinar aplicada a materiais arqueológicos achados em sítios escavados no atual território do sul de Portugal. Procede-se ao cruzamento de informações fornecidas pelos materiais, resíduos faunísticos, carpologia, palinologia e fontes escritas gregas, na medida em que estas permitem aclarar ou reforçar interpretações sugeridas por aqueles. O objecto de estudo circu...


Representações Sociais, Histórica e Cultural da Canja de Galinha: Estudo de Fon...

Soares, Carmen; Macedo, Irene Coutinho

Este estudo teve como objetivo investigar as representações sociais, histórica e cultural do consumo de canja de galinha em uma população de idosos. A investigação foi estruturada em pontos que contemplaram “fontes orais”, “fontes escritas” e “articulação entre fontes orais e escritas”. A investigação em fontes orais deu-se pela coleta de testemunhos entre a população idosa, através da metodologia de grupo foca...


Arquéstrato, Iguarias do Mundo Grego. Guia gastronómico do Mediterrâneo Antigo

Soares, Carmen

A presente obra constitui a primeira tradução para português do texto grego de literatura gastronómica mais antigo a ter chegado aos nossos dias, ainda que apenas sob a forma de fragmentos. O poema do siciliano Arquéstrato (séc. IV a. C.) é um retrato da alimentação requintada das elites aristocráticas, com poder económico para comprar o mais caro dos ingredientes (o peixe fresco de qualidade) e para realizar a...


29 Results

Queried text

Refine Results

Author





















Date












Document Type





Access rights


Resource








Subject