3 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Pão do norte de Portugal: um estudo interventivo com vista a reduzir o teor de ...

Nascimento, Ana C.; Santiago, Susana; Santos, Mariana; Mesquita-Bastos, José; Silva, Joana Gomes da; Calhau, Maria Antónia

O pão é um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo o Mundo, sendo considerado uma boa fonte de diversos nutrientes fundamentais para o desenvolvimento e saúde do organismo. Os dados do Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física IAN-AF (2015/2016), em Portugal, identificam o pão como sendo considerado um dos principais alimentos a contribuir para a ingestão de sal dos portugueses. A Sociedade Por...


Sodium and Potassium Intake from School Meals

Santos, Mariana; Nascimento, Ana C.; Santiago, S; Calhau, M.A.; Rito, A.; Loureiro, Isabel

Introduction: Children consume more than one-third of their daily food intake in schools, suggesting that these environments are ideal places for intervening on poor dietary behaviours. School meals play an important role in children’s diet especially for elementary school children aged from 6 to 9 years, to support normal growth, as well as the acquisition of taste and food preferences. Methodology: The purpos...


A importância das leguminosas na alimentação, nutrição e promoção da saúde

Motta, Carla; Bento, Cristina; Nascimento, Ana C.; Santos, Mariana

A ONU declarou o ano de 2016 como Ano Internacional das Leguminosas Secas com o propósito de elevar a consciência das comunidades sobre a importância do papel destes alimentos, em diversas áreas entre elas a saúde e a nutrição. As Leguminosas são por definição grãos contidos em vagens. Estas dividem-se em leguminosas secas, que incluem o feijão, grão, soja e lentilhas e frescas como as ervilhas e as favas. Do p...


3 Results

Queried text

Refine Results

Author













Date




Document Type



Access rights



Resource


Subject