8 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Breastfeeding versus free distribution of infant formulas by the Public Health ...

Cândido,Flávia Galvão; Freitas,Brunnella Alcântara Chagas de; Soares,Rita de Cássia Santos; Bittencourt,Jersica Martins; Ribeiro,Daniela Neves

ABSTRACT Objective: To characterize the situation of breastfeeding and the adequacy of prescription of infant formulas to infants assisted by a secondary care program of the Public Health System. Methods: This is a cross-sectional study with analysis of medical records of 350 infants from zero to 6 months, followed up between February to April 2019. Results: The possibility of breastfeeding was present in 97.0%...

Date: 2021   |   Origin: Oasisbr

Indicadores de avaliação da Insegurança Alimentar e Nutricional e fatores assoc...

Morais,Dayane de Castro; Lopes,Sílvia Oliveira; Priore,Silvia Eloíza

Resumo Objetivou-se investigar sistematicamente os indicadores utilizados na avaliação da insegurança alimentar e nutricional e os fatores associados, em estudos brasileiros. Após seleção nas bases de dados e busca reversa, utilizando os termos de busca, incluiu-se 89 artigos. A maioria destes avaliou a insegurança segundo indicador de percepção, utilizando Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (83,1%), Es...

Date: 2020   |   Origin: Oasisbr

Insegurança alimentar e nutricional em famílias do meio rural brasileiro: revis...

Trivellato,Paula Torres; Morais,Dayane de Castro; Lopes,Sílvia Oliveira; Miguel,Elizangela da Silva; Franceschini,Sylvia do Carmo Castro

Resumo Esta revisão objetivou analisar a insegurança alimentar e nutricional no meio rural brasileiro, bem como os instrumentos de mensuração utilizados na avaliação dessa situação. Realizou-se revisão sistemática nas bases de dados SciELO, Pubmed e o portal de periódicos da CAPES, usando os termos de busca: ‘segurança alimentar’ e ‘rural’. Posteriormente foi realizada busca reversa dentro dos artigos seleciona...

Date: 2019   |   Origin: Oasisbr

Comparison of different household food security assessment methods in the rural...

Dutra,Luiza Veloso; Morais,Dayane de Castro; Santos,Ricardo Henrique Silva; Franceschini,Sylvia do Carmo Castro; Priore,Silvia Eloiza

Abstract Aim:To evaluate and compare household food security situations in the rural area of a Brazilian city by three different methods: Availability of food energy at home, nutritional status and Perception of food insecurity. Methods: Cross-sectional study of 79 families living in 19 rural communities in a small city in Minas Gerais, Brazil, including a total of 272 residents. Families were selected by drawi...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Escalas de percepção da insegurança alimentar validadas: a experiência dos país...

Sperandio,Naiara; Morais,Dayane de Castro; Priore,Silvia Eloiza

Resumo Objetivou-se nesta revisão sistemática comparar as escalas de insegurança alimentar validadas e utilizadas nos países latino-americanos e caribenhos, e analisar os métodos empregados nos estudos de validação. Realizou-se busca nas bases eletrônicas Lilacs, SciELO e Medline. As publicações foram pré-selecionas pelos títulos e resumos, e posteriormente pela leitura integral. Dos 16.325 estudos revisados, s...

Date: 2018   |   Origin: Oasisbr

Aspectos metodológicos da avaliação da qualidade da dieta no Brasil: revisão si...

Morais,Dayane de Castro; Moraes,Luís Fernando de Sousa; Silva,Danielle Cristina Guimarães da; Pinto,Carina Aparecida; Novaes,Juliana Farias de

Resumo Esta revisão sistemática objetivou analisar metodologias de estudos brasileiros que utilizam índices para avaliação da qualidade da dieta. Realizou-se busca sistemática em bases eletrônicas de dados (Lilacs, Medline, SciELO e Scopus), sem fazer restrição ao ano de publicação dos estudos. Foram selecionados artigos originais, nacionais, que avaliassem a qualidade da dieta pelo Healthy Eating Index (HEI) o...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Insegurança alimentar e indicadores antropométricos, dietéticos e sociais em es...

Morais,Dayane de Castro; Dutra,Luiza Veloso; Franceschini,Sylvia do Carmo Castro; Priore,Silvia Eloiza

Objetivou-se nesta revisão sistemática relacionar situação de insegurança alimentar, detectada pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA), com indicadores antropométricos, dietéticos e sociais. Realizou-se busca em bases eletrônicas (ScieLO, LILACS, MEDLINE), com seleção dos estudos pelos títulos e resumos, e posteriormente por leitura integral. Incluiu-se estudos identificados nas referências bibli...

Date: 2014   |   Origin: Oasisbr

Sensory evaluation and nutritional value of cakes prepared with whole flaxseed ...

Moraes,Érica Aguiar; Dantas,Maria Inês de Souza; Morais,Dayane de Castro; Silva,Cassiano Oliveira da; Castro,Fátima Aparecida Ferreira de

The objective of this study was to evaluate the nutritional value, the oxidative stabilitiy, and consumer acceptance of cakes containing four different concentrations of flaxseed flour (5, 15, 30 and 45%) as partial replacement for wheat flour. The oxidative stability of polyunsaturated fatty acids was evaluated through the lipid peroxidation test (TBARS) in the flour and cakes. Linolenic acid was determined by...

Date: 2010   |   Origin: Oasisbr

8 Results

Queried text

Refine Results

Author





















Date








Document Type


Access rights


Resource


Subject