A abordagem como a One Health, baseada em princípios que promovem a coexistência saudável, bem-estar e sustentabilidade entre humanos, animais e ambiente, tem surgido como indispensável para fazer face aos diversos problemas globais associados às alterações climáticas e sus- tentabilidade. A mesma multidisciplinaridade do conceito One Health é, também, uma característica do conceito e aplicação da Avaliação de ...
O aumento da população humana e a consequente pressão exercida pelos sistemas alimentares desafiam a saúde e o meio ambiente, cujo impacto se reflete, entre outros, ao nível das alterações climáticas associadas ao aquecimento global, exploração de recursos naturais e da perda de biodiversidade. Entre os fatores que mais contribuem para esse impacto está a produção de proteínas de origem animal, como a carne ver...
Worldwide dietary data for nutrition monitoring and surveillance are commonly derived from food balance sheets (FBS) and household budget surveys (HBS). We have compared food supply from FBS and food availability data from HBS among eighteen European countries and have estimated the extent to which they correlate, focusing on food groups which are comparably captured by FBS and HBS and for which there is epidem...
Worldwide dietary data for nutrition monitoring and surveillance are commonly derived from food balance sheets (FBS) and household budgetsurveys (HBS).We have compared food supply from FBS and food availability data from HBS among eighteen European countries and have estimatedthe extent to which they correlate, focusing on food groups which are comparably captured by FBS and HBS and for which there is epidemiol...