4 documents found, page 1 of 1

Sort by Issue Date

Condições de vida, trabalho e acesso aos serviços de saúde em trabalhadores agr...

Nogueira,Fernanda de Albuquerque Melo; Landmann,Celia Szwarcwald; Damacena,Giseli Nogueira

Resumo No Brasil, o crescimento do agronegócio em detrimento da agricultura familiar ocorreu ocultando danos sociais, ambientais e à saúde humana. Objetivou-se comparar as condições de vida, de trabalho e o acesso aos serviços de saúde, entre trabalhadores agrícolas e não agrícolas. Utilizaram-se os dados da Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) sobre condições de vida e trabalho, características sociodemográficas, ...

Date: 2021   |   Origin: Oasisbr

Exposição a agrotóxicos e agravos à saúde em trabalhadores agrícolas: o que rev...

Nogueira,Fernanda de Albuquerque Melo; Szwarcwald,Celia Landmann; Damacena,Gisele Nogueira

Resumo Introdução: a relação entre agrotóxicos e agravos à saúde tem sido investigada em diferentes contextos. Objetivo: reunir evidência científica relevante sobre agravos à saúde associados à exposição ocupacional aos agrotóxicos. Métodos: revisão de literatura de estudos publicados entre 2000 e 2017, nas bases PubMed, Embase e LILACS. Estabeleceu-se como critérios de elegibilidade: a) estudos observacionais;...

Date: 2020   |   Origin: Oasisbr

Análise de indivíduos com leucemia: limitações do sistema de vigilância de câncer

Moraes,Elisane Silveira; Mello,Marcia Sarpa de Campos; Nogueira,Fernanda de Albuquerque Melo; Otero,Ubirani Barros; Carvalho,Flávia Nascimento de

Resumo O câncer é a segunda causa de morte no mundo com grande impacto na saúde pública e as leucemias são cânceres hematológicos relacionados a diferentes exposições no trabalho. O objetivo deste estudo foi descrever o perfil ocupacional de indivíduos diagnosticados com leucemia. Trata-se de um estudo transversal de casos cadastrados entre 2007 e 2011 no banco de dados do IntegradorRHC. Foram incluídos indivíd...

Date: 2017   |   Origin: Oasisbr

Associação entre consumo de refrigerantes, sucos e leite, com o índice de massa...

Nogueira,Fernanda de Albuquerque Melo; Sichieri,Rosely

Avaliou-se a associação entre o consumo de refrigerantes, sucos e leite, com o índice de massa corporal (IMC) em 1.423 estudantes, entre 9 e 16 anos, de escolas públicas de Niterói, Rio de Janeiro, Brasil. O consumo de bebidas foi avaliado por meio do recordatório alimentar de 24 horas e questionário de freqüência de consumo alimentar. Peso e estatura foram coletados para o cálculo do IMC. As análises de regres...

Date: 2009   |   Origin: Oasisbr

4 Results

Queried text

Refine Results

Author











Date





Document Type


Access rights


Resource


Subject